Команда Сергея Карякина вернулась в Екатеринбург после «Дакара-2020»

Спорт
19 Января 2020, 08:45

Сегодня в шестом часу утра из Саудовской Аравии в Екатеринбург вернулась команда Сергея Карякина. Уральские гонщики привезли домой «Серебряного бедуина» за второе место на «Дакаре-2020».

Пилотов Сергея Карякина и Алексея Шмотьева, штурманов Антона Власюка и Андрея Рудницкого, а также членов их команды Snag Racing в аэропорту встречали родные, близкие, поклонники и журналисты. Напомним, экипаж Карякина впервые из всех россиян поднялся на вторую ступень призового пьедестала в классе SSV (мотовездеходы), а дебютант гонки Шмотьев привёл своё багги на 27-ю строку в итоговом рейтинге.

В 2020 году «Дакар» впервые проходил в Саудовской Аравии. Маршрут был разделён на 12 этапов общей протяжённостью 7,9 тысяч километров. В классе SSV участвовали 45 экипажей из 18 стран мира. Лидер гонки менялся семь раз (один из них пришёлся и на Карякина/Власюка).

Отметим также, что россиянам покорились ещё два призовых места на нынешнем ралли-марафоне. В классе грузовиков золото и серебро завоевали пилоты КамАЗа Андрей Каргинов и Антон Шибалов, соответственно.

На фото (слева направо): корреспондент ОТВ Валерия Чуб, штурман Антон Власюк, пилот Сергей Карякин, оператор ОТВ Сергей Лысак.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости