Корпоративный спорт: в Екатеринбурге проходит зимняя спартакиада газовиков

Спорт
01 Марта 2019, 22:00

Третий день зимней спартакиады газовиков подходит к концу. Сегодня в Екатеринбурге соревновались баскетболисты, лыжники и стрелки.

Пулевая стрельба в исполнении Петра Григорьева напоминает медитацию или погружение в нирвану: перед выстрелом спортсмен закрывает глаза, замирает на несколько секунд и только потом нажимает на спусковой крючок.

Пётр Григорьев, участник зимней Спартакиады: «Настраиваюсь, успокаиваюсь. Настраиваешься на стрельбу, ни о чем не думаешь. Если что-то другое думаешь, то уже результат не тот будет».

В этом зале у всех свой секрет успеха, ведь они приехали только за победой. В Екатеринбурге заканчивается третий день зимней спартакиады «Газпрома». Сотрудники энергетических компаний из России и Белоруссии выявляют лучших в пулевой стрельбе, лыжных гонках, настольном теннисе, волейболе, баскетболе и мини-футболе. На спортивных площадках бескомпромиссная борьба – команды сражаются за выход из группы. Проигрыш может стоить путевки в плей-офф. Из шести команд дальше пройдут только две.

Сегодня баскетболисты из Екатеринбурга встретились с соперниками из Краснодара. С первых минут уральцы повели в счете, и это несмотря на проблемы с составом – накануне играющий тренер получил травму и не смог поддержать подопечных на паркете. В свою очередь краснодарцы отдавать победу не собирались, играли жестко, нарушали правила, пытались перехватить инициативу. Однако тактика гостей не сработала, и к концу встречи уральцы довели разницу в счете до двузначной. Итог – 50:32.

Артём Ивлев, участник зимней Спартакиады: «Приходилось биться в меньшинстве. Ребята проявили себя как настоящие мужчины, бились до конца. Спасибо за игру соперникам».

Тем временем лыжники соревновались на базе «Динамо». Спортсмены вышли на дистанции от одного до десяти километров. Коллег поддержали и руководители.

Алексей Крюков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»: «Заряд бодрости – я знаю, что где-то через час, когда уже всё отойдет, заряд бодрости будет в разы лучше, утром мы это проверили на разминке. Погода прекрасная, солнце в глаз не светит, очки не нужны».

Впереди у газовиков еще три дня состязаний. В выходные определятся финалисты Спартакиады. Итоги подведут на торжественной церемонии закрытия, которая пройдет 4 марта во Дворце игровых видов спорта.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости