Коварж на месте: «Автомобилист» одержал повторную победу над «Салаватом»

Спорт
27 Ноября 2018, 21:24
Коварж на месте: «Автомобилист» одержал повторную победу над «Салаватом»

Сегодня «Автомобилист» начал выездную серию в Уфе. Благодаря мощному возвращению вратаря Якуба Коваржа екатеринбуржцы всухую переиграли местный «Салават Юлаев».

В первые минуты стартового периода команды активно присматривались друг к другу, однако обострять атаки не торопились. Ближе к середине игрового отрезка игра начала раскрываться, «Автомобилист» стал чаще пристреливаться к воротам Юхи Метсолы, несколько раз гости могли открывать счёт. По итогам первых 20 минут екатеринбуржцы с солидным перевесом вели по броскам, но ни один из них не превратился в гол.

Во втором периоде уфимцы нарушили численность состава и подарили «шофёрам» первый гол – на 25-й минуте Александр Кучерявенко точно завершил затяжную позиционную атаку. В середине матча команды остались в составах «4 на 4», безрезультатно. Не помогло изменить счёт и ещё одно удаление в составе «Салавата Юлаева», хотя моментов для взятия ворот было более чем достаточно.

В заключительном периоде хозяева льда бросились отыгрываться с удвоенной силой, однако пропустили ещё одну шайбу – на 45-й минуте Доус из-за ворот хитроумно пасовал Голышеву, и тот не промахнулся. Вскоре «Салават» фактически отыграл один гол, но из-за помехи вратарю этот эпизод после просмотра был отменён. За три минуты до конца матча хоккеисты из Башкортостана сняли вратаря и благодаря двойному удалению у гостей получили расклад «6 на 3», но соперник выстоял и завершил игру победой – 0:2!

Уже послезавтра выезд команды Андрея Мартемьянова продолжится – её соперником впервые в этом сезоне станет омский «Авангард».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости