Крепкая пятёрка: свердловская дзюдоистка взяла серебро первенства России

Спорт
28 Ноября 2017, 01:56
Крепкая пятёрка: свердловская дзюдоистка взяла серебро первенства России

Дзюдоистка Дарья Кашина, представляющая Свердловскую область, завоевала серебряную медаль первенства России среди спортсменов не старше 21 года. Соревнования проходили в Иркутске.

Дарья без поражений дошла до финала, победив двух бронзовых призёров европейских чемпионатов. В последней схватке она смогла продержаться 3,5 минуты против более опытной и старшей Данны Нагучевой из Туапсе.

«Мы, можно сказать, прыгнули выше головы, ещё когда в четвертьфинале за 20 секунд Даша победила бронзовую призёрку первенства Европы прошлого года – мало того, что она старше на два года, так ещё и намного опытнее. Ну а в полуфинале моя воспитанница смогла одержать верх над обладательницей бронзовой награды европейского первенства этого года, так что выступление Дарьи Кашиной оцениваю на крепкую пятерку. Серебро российского первенства позволило спортсменке выполнить норматив мастера спорта», – рассказал тренер Владимир Пестич.

Добавим также, что Кашина единственная из десяти дзюдоистов из Свердловской области удостоилась призового места на первенстве России. Всего в Иркутске за медали боролись свыше 500 российских спортсменов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости