«Кросс нации» пробежали более 9 тыс. екатеринбуржцев

Спорт
20 Сентября 2021, 20:23

Больше девяти тысяч екатеринбуржцев приняли участие в «Кроссе нации». В этом году из-за пандемии всероссийский забег проходил без торжественных церемоний открытия и закрытия.

Евгений Шурманов, первый вице-президент Российского студенческого спортивного союза: «Нам не разрешили перегородить улицу Ленина, как это мы традиционно делаем, и в этой связи мы предложили альтернативу, и у нас получается маршрут буквально километр – ну так, символически, для того чтобы не терять традицию и сохранить это хорошее спортивное мероприятие».

В Екатеринбурге «Кросс нации» прошел на восьми площадках. Возле главного корпуса УрФУ состоялся отдельный студенческий забег, в котором участвовало около 500 человек. Старты были распределены по времени. Также в целях соблюдения требований Роспотребнадзора спортсмены, которые не могли бежать в основной день, 18 сентября, самостоятельно преодолели заранее выбранную дистанцию в период с 8 по 17 сентября.

Вадим Алтыпов, участник Всероссийского забега «Кросс нации»: «Эти мероприятия очень крутые – сближаешься с ребятами, можешь познакомиться с новыми людьми. И в принципе пропаганда спорта актуальна в наше время, потому что мало подростков занимается спортом».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости