«Кросс нации» в Екатеринбурге посвятили российской заявке на ЭКСПО

Спорт
17 Сентября 2018, 21:55

Спорт для всех и каждого: в Свердловской области прошел «Кросс нации». В одном только Екатеринбурге участие в забеге приняли 47 тысяч человек.

Забег стартовал от площади перед УрФУ, дистанция составила 2025 метров. Таким образом спортсмены поддержали заявку Екатеринбурга на участие в борьбе за всемирную универсальную выставку. Среди бегущих замечен был и победитель ралли «Дакар» Сергей Карякин. Квадроциклист, также официальный посол ЭКСПО, оставил транспорт, чтобы со всеми вместе пробежать кросс.

Сергей Карякин: «Я сам спортсмен, я знаю, как нелегко дается спорт, результаты. Ты закаляешь свой характер, ты создаешь хребет, который не позволяет внешним трудностям сломать тебя».

Всего на старт вышли 47 380 человек. Среди них были как дети, так и возрастные участники – самой старшей бегунье исполнилось 82 года. «Кросс нации» в России проводится с 2004 года. В Свердловской области соревнования, победители которых получили подарки с символикой ЭКСПО, завершили декаду бега.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Уже 15-й раз мы с друзьями собираемся в сентябре и встречаемся здесь. Хорошее мероприятие, которое позволяет большому числу участников приобщиться к здоровому образу жизни».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости