Кто едет на ЧМ-2018: страны Европы (часть 1)

Спорт
15 Ноября 2017, 13:19
Кто едет на ЧМ-2018: страны Европы (часть 1)

ОТВ продолжает серию материалов, посвящённых командам-участницам ЧМ-2018 по футболу в России. Сегодня начинаем рассказывать про европейские сборные.


Европа1-1.jpg

Сборная России на правах хозяйки турнира стала его первой участницей. После провального Евро-2016 команда переживает непростую смену поколений: со времён великого матча против голландцев 2008 года в коллективе остался только голкипер Игорь Акинфеев, чьё место в воротах и сейчас не вызывает вопросов, да Юрий Жирков.

В составе российской сборной хватает ярких игроков. Алан Дзагоев конструирует атаки, Александр Головин обостряет и наводит шороху на вратарей, а Денис Глушаков может и у Месси мяч забрать, и пробить издали. Есть и Алексей Миранчук, проведший огненный матч против испанцев. В обороне место Игнашевича занял Виктор Васин, в атаке есть Кокорин, Смолов и Полоз. Любопытно будет посмотреть и на натурализованных игроков: Константин Рауш из «Кёльна», Марио Фернандес из ЦСКА и Гильерме из «Локо» уже успели проявить себя в контрольных матчах.


Европа1-2.jpg

Без сборной Германии невозможно представить себе ни один крупный турнир. Действующие чемпионы мира приедут в Россию защищать титул в убойном составе: у главного тренера Йоахима Лёва хватит игроков на три команды с запасом. Неудивительно, что у немцев аж два лучших бомбардира: Томас Мюллер и Сандро Вагнер. Перечислять всех суперзвёзд не хватит места, поэтому особенно рекомендуем последить за Йозуа Киммихом. Этот 22-летний хавбек «Баварии» не только самый незаменимый игрок сборной, но и лучший диспетчер – 9 голевых пасов в 10 матчах.


Европа1-3.jpg

Сбросить немцев с футбольного трона твердо намерена сборная Испании. Фурия Роха разбушевалась: сразу четверо снайперов настреляли по пять голов в отборе – Давид Сильва, Иско, Диего Коста, Альваро Мората. Главный тренер испанцев Хулен Лопетеги серьёзно омолодил состав: теперь на воротах не Касильяс, а де Хеа, в оборону встроился Карвахаль, рядом с Иньестой в центре расположился Коке, а Давид Сильва переместился ближе к атаке. Как итог – 9 побед в 10 матчах с общим счётом 36:3.

Конечно, мы можем порекомендовать вам последить за юным талантом 22-летним Саулем из «Атлетико», но Фурия Роха прямо сейчас прекрасна вся целиком. Матчи этой команды не стоит пропускать.


Европа1-4.jpg

Без особых проблем на ЧМ-2018 отобралась и Англия. Там тоже свершилась серьёзная смена поколений, и теперь наставник Гарет Саутгейт привезёт в Россию банду дерзких мальчишек, которые уже сокрушают фаворитов в Лиге Чемпионов. Главный бомбардир новой доброй Англии – Харри Кейн из «Тоттенхэма» (звезда одного сезона, говорили они). Джордан Хендерсон из «Ливерпуля» и Маркус Рэшфорд, вундеркинд из «Ман Юнайтед», выступают в роли подносчиков снарядов – а ведь есть ещё оборона в лице Стоунза, Уокера и Кэйхилла, и реактивные Стерлинг со Старриджем.

Но особо советуем присмотреться к 21-летнему Деле Алли, партнёру Кейна по «шпорам». Каждая передача Деле на Харри – потенциальный гол, который назавтра будет пересматривать весь «ютуб».


Европа1-5.jpg

Бельгия давно уже ходит в «тёмных лошадках», и когда, как не сейчас, ей выстрелить? У сборной Роберто Мартинеса собралось настолько гениальное поколение, что остальные тренеры национальных сборных сгорают от зависти. Лучшие бомбардиры немцев, англичан и испанцев забили по пять мячей за отбор. Неплохо, пока не вспомнишь про Ромелу Лукаку: 10 голов в отборочном цикле! Лучший ассистент Мертенс отдал семь передач, а если вспомнить про Эдена Азара, Кевина де Брюйне, Маруана Феллайни, Тибо Куртуа, братьев Бентеке и Дембеле, Насера Шадли (кто-нибудь, остановите нашего автора!)… В общем, это ещё одна команда, за которую определённо интересно поболеть.


Европа1-6.jpg

Впрочем, для романтиков сурового северного толка есть ещё и команда Исландии. Викинги просто растопили сердца самых отъявленных фанатов на Евро-2016, подарили миру новый клич «Ху!» и пробились на чемпионат в Россию, оставив позади, между прочим, Хорватию, Турцию и Украину. Гюльфи Сигурдссон из «Эвертона» вообще-то опорник, но именно он – лучший бомбардир и распасовщик Исландии в отборе.

При этом у Исландии не самая молодая команда, но российским болельщикам есть за кем последить: в обороне викингов играют Рагнар Сигурдссон из «Рубина» и Сверрир Ингасон из «Ростова». Выступление на Евро было сказочным; ждём продолжения и в России. Кстати, знаете ли вы, что у сборной Исландии самое компанейское прозвище в мире? Их называют «Наши парни» – просто и точно.


Европа1-7.jpg

Сборная Сербии также продолжает закрепляться в числе сильнейших европейских команд. Братья славяне вышли из группы с Ирландией, Уэльсом, Молдовой, Австрией и Грузией. Тренирует их наш старый знакомый Славолюб Муслин, а снайпер Митрович наколотил за команду шесть голов. В обороне трудится зенитовец Иванович, а распасовывает в центре поля Тадич. Отметим также и Неманью Матича из МЮ, и Матию Настасича из «Шальке-04», и сурового Коларова из «Ромы». Российские болельщики заодно посмотрят и на Зорана Тошича, долгое время игравшего в ЦСКА. У сербов отличная команда, которая может дать бой кому угодно, и на ЧМ-2018 планы у этих ребят серьёзные.

Также по теме

Кто едет на ЧМ-2018: страны Южной Америки

19 Ноября 2017, 10:52

Кто едет на ЧМ-2018: страны Центральной Америки

18 Ноября 2017, 13:53

Кто едет на ЧМ-2018: страны Азии и Австралия

17 Ноября 2017, 11:43

Кто едет на ЧМ-2018: страны Европы (часть 2)

16 Ноября 2017, 11:47

Кто едет на ЧМ-2018: страны Африки

14 Ноября 2017, 15:23

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости