Кто едет на ЧМ-2018: страны Центральной Америки

Спорт
18 Ноября 2017, 13:53
Кто едет на ЧМ-2018: страны Центральной Америки

ОТВ продолжает серию материалов, посвящённых командам-участницам ЧМ-2018 по футболу в России. Сегодня поговорим о представителях отборочного турнира в зоне КОНКАКАФ – Северной и Центральной Америке.


ЧМ-2018_Центральная Америка-1.jpg

Было бы странно не увидеть сборную Мексики на чемпионате мира. Наверняка все помнят волшебного голкипера с предыдущего мундиаля, Гильермо Очоа – он по-прежнему защищает ворота ацтеков. На месте и главная звезда команды – Хавьер Эрнандес, более известный как Чичарито, и верные оруженосцы Карлос Вела, Эктор Эррера, и братья дос Сантос. Удивительно, что при этом созвездии бойцов главным забивалой мексиканцев в отборе стал хавбек Хесус Корона. На его счету… три мяча.

Имена футболистов мексиканской сборной у всех на слуху, вот только играют они в клубах далеко не самого высокого полёта. Очоа стоит в воротах льежского «Стандарда» – девятое место в бельгийской лиге. Чичарито прозябает в лондонском «Вест Хэме» – молотобойцы прямо сейчас сидят в зоне вылета из Премьер-лиги. Вела – «Реал Сосьедад», седьмое место испанской Примеры. Братья дос Сантос вместе с «Лос-Анджелес Гэлакси» замыкают турнирную таблицу американского чемпионата, и только Эррера и Короной играют в лигочемпионском «Порту». Так что для «трёхцветных» ЧМ-2018 – это хороший шанс проявить себя и перебраться в команды посерьёзнее.


ЧМ-2018_Центральная Америка-2.jpg

Коста-Рика также влюбила в себя нейтральных болельщиков прошлого чемпионата мира, обыграв итальянцев и выйдя в четвертьфинал. Голкипер костариканцев суровый Кейлор Навас теперь на страже ворот мадридского «Реала», а главный бомбардир отбора Маркос Уренья знаком российским болельщикам по выступлениям за «Кубань». Теперь он выступает за датский «Брондбю», а мы рекомендуем присмотреться к ещё одному юному дарованию Лос Тикос – Хоэлю Кэмпбеллу. Ныне он забивает за «Реал Бетис» и наверняка сверкнёт на российских стадионах.


ЧМ-2018_Центральная Америка-3.jpg

Главной же сенсацией центральноамериканского отборочного турнира стала Панама, внезапно обошедшая сборную США и впервые в истории получившая путёвку на ЧМ: 11 октября «Красный прилив» обыграл Коста-Рику 2:1, и теперь этот день в Панаме объявлен государственным праздником. А ведь выход был во многом случайным: в параллельном матче США сенсационно проиграли Тринидаду и Тобаго, а первый гол панамцев в ворота Коста-Рики вообще не был забит, но был засчитан. Бывает и такое.

У Панамы довольно возрастная команда, вот и лучшим бомбардиром отбора стал 29-летний Габриэль Торрес из «Лозанны» с тремя голами. Также можно отметить опытнейшего 35-летнего Карлоса Техаду из перуанского «Университарио». Из молодых да перспективных советуем обратить внимание на 23-летнего Абдиэля Арройо – этот рослый форвард из уругвайского «Данубио» не только вспыльчив (по жёлтой и красной карточке за четыре матча), но и креативен. Главное, чем Панама собирается завоевывать сердца болельщиков – запредельный настрой. Мотивации у дебютантов ЧМ и правда будет хоть отбавляй.

Также по теме

Кто едет на ЧМ-2018: страны Южной Америки

19 Ноября 2017, 10:52

Кто едет на ЧМ-2018: страны Азии и Австралия

17 Ноября 2017, 11:43

Кто едет на ЧМ-2018: страны Европы (часть 2)

16 Ноября 2017, 11:47

Кто едет на ЧМ-2018: страны Европы (часть 1)

15 Ноября 2017, 13:19

Кто едет на ЧМ-2018: страны Африки

14 Ноября 2017, 15:23

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости