Кто едет на ЧМ-2018: страны Южной Америки

Спорт
19 Ноября 2017, 10:52
Кто едет на ЧМ-2018: страны Южной Америки

Сегодня мы заканчиваем серию материалов о футбольных сборных, пробившихся на мундиаль в России. На «сладкое» – пять команд из Южной Америки.


ЧМ-2018_Южная Америка-1.jpg

Сборная Бразилии скверно начала отбор к ЧМ: две победы в шести матчах – и тренер Дунга отправлен в отставку. Под руководством его преемника Тите пентакампеоны преобразились и выиграли восемь матчей подряд, заодно став первой командой (после России, конечно), завоевавшей путевку на турнир.

Состав селесао вызывает шок у соперников и восхищение у поклонников: главная звезда Неймар летом стал самым дорогим игроком мира, перейдя в ПСЖ; где-то рядом не менее яркие Коутиньо и Фирмино из «Ливерпуля», Дани Алвес из ПСЖ, Марсело и Каземиро из «Реала» и Фернандиньо из «Ман Сити». Особое внимание советуем обратить на Габриэла Жезуса: 20-летний вундеркинд забил в отборочном цикле больше голов, чем Неймар, и наверняка продолжит зажигать и в России.


ЧМ-2018_Южная Америка-2.jpg

Уругвай, наоборот, начал с места в карьер: после первых четырёх матчей отбора разница забитых и пропущенных была 9:2. Затем подопечные Оскара Табареса сбавили темп, но всё равно без проблем финишировали в отборе на комфортном втором месте.

Звёзд хватает и здесь. Главный воин Уругвая – это, конечно, Луис Суарес: и рукой в воротах сыграет, если надо, и соперника укусит, чтоб боялся, и голы забивать мастер. Эдинсон Кавани из ПСЖ, Себастьян Коатес и Макси Перейра из «Порту», а также Диего Годин из «Атлетико» украсили бы любую команду. Ворота же защищает харизматичный Фернандо Муслера. Из ярких молодых талантов отметим Родриго Бентанкура – не каждый день 20-летние парни переходят из «Бока Хуниорс» в «Ювентус» (а ещё в прошлом году за ним охотились «Арсенал», «Реал», «Милан» и «Зенит»).


ЧМ-2018_Южная Америка-3.jpg

Тревожно было за Аргентину. Смена тренера сыграла с альбиселесте злую шутку: перед заключительным туром отборочного цикла подопечные Хорхе Сампаоли тосковали на шестой строчке турнирной таблицы. В такой ситуации они не могли рассчитывать даже на стыки и готовились бы бесславно пролететь мимо российского мундиаля. В соперниках же был Эквадор, которого аргентинцы не обыгрывали на выезде 16 лет. Вдобавок на первой же минуте решающего матча Аргентина пропустила гол. Уровень драмы: «Игра престолов».

Однако все мы знаем имя главного джокера сборной Сампаоли. Лео Месси понадобилось всего десять минут, чтобы прийти в себя и вдвоём с ди Марией разорвать оборону соперника, отыгрывая первый гол. На 18-й минуте Месси забил ещё раз, а на 62-й закрепил успех, в одиночку втащив Аргентину в последний вагон уходящего поезда. А ведь помимо него в команде есть Агуэро, Дибала, Игуаин, ди Мария, Икарди и три мушкетёра из «Зенита». Это супермощь. Отдельно рекомендуем присмотреться к Пауло Дибала: этот парень солирует в «Ювентусе» и всерьёз готов занять место Месси не только в сборной, но и в истории.


ЧМ-2018_Южная Америка-4.jpg

А вот в Колумбии всё стабильно: наставник Хосе Пекерман у руля уже не первый крупный турнир, главные звёзды Радамель Фалькао и Хамес Родригес играют без сбоев, и команда спокойно отобралась на ЧМ-2018, тактично пропустив вперёд записных фаворитов.

Удивительно, но в традиционно ярко атакующей команде Колумбии из молодых талантов особенно выделяется защитник. Центральный 21-летний деф «Палмейрас» Йерри Мина до травмы успел провести пять матчей за сборную, из которых Колумбия три выиграла и дважды сыграла вничью. Как только Мина травмировался, сборная в пяти встречах дважды проиграла и всего раз выиграла. Кроме того, именно Мина вырвал ничью в матче против Уругвая, закончившемся со счётом 2:2.


ЧМ-2018_Южная Америка-5.jpg

Сборная Перу на этом фоне не может похвастать блистательными результатами, но до стыковых матчей добраться сумела. Запомнились же перуанцы креативным подходом в борьбе фанатов. Местные повара перед домашним матчем против Уругвая накормили фанатов соперника невероятно вкусными закусками. В результате фанаты ля Селесты весь матч жевали, а болельщики Перу во весь голос гнали свою команду вперёд. Как итог, победа 2:1. В стыковых матчах, ради которых был прерван домашний турнир, южноамериканцы встретились с командой Новой Зеландии, но отложили выяснение отношений на второй матч. Первая встреча завершилась со счётом 0:0.

В составе перуанцев трудно выделить суперзвёзд: это крепкий коллектив из суровых бойцов, играющих в цепкий футбол и привыкших ставить палки в колеса бразильцам, аргентинцам и прочим гениям кожаной сферы. Традиционно главной звездой считается Андре Каррильо из «Бенфики», играющий в аренде в «Уотфорде». Российскому болельщику будет интересно посмотреть на Джефферсона Фарфана – немолодого уже по футбольным меркам хавбека, который играет за невероятный в этом году «Локомотив». Именно он открыл счёт во втором стыковом матче с Новой Зеландией и фактически вывел Перу на чемпионат мира – впервые за 35 лет.

Также по теме

Кто едет на ЧМ-2018: страны Центральной Америки

18 Ноября 2017, 13:53

Кто едет на ЧМ-2018: страны Азии и Австралия

17 Ноября 2017, 11:43

Кто едет на ЧМ-2018: страны Европы (часть 2)

16 Ноября 2017, 11:47

Кто едет на ЧМ-2018: страны Европы (часть 1)

15 Ноября 2017, 13:19

Кто едет на ЧМ-2018: страны Африки

14 Ноября 2017, 15:23

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости