Курс на восток: «Автомобилист» провёл тренировку перед вылетом в Китай

Спорт
28 Сентября 2017, 22:32

В дальневосточное турне Континентальной хоккейной лиги отправляется команда «Автомобилист». Первым соперником уже в эту субботу станут игроки из китайского «Куньлунь Ред Стар». Сегодня «шоферы» на домашнем льду провели заключительную тренировку.

Какими бы звездами ни был укомплектован состав, сколько бы шайб не забросил отдельно взятый форвард, насколько хорош микроклимат в команде, – всё это становится второстепенным, если нет результата. В хоккее главным показателем всегда остается место команды в турнирной таблице. «Автомобилист» по итогам четверти регулярного чемпионата мало того, что имеет положительный баланс побед и поражений (из 14 матчей девять выиграли), так еще и в своей конференции замыкает тройку лидеров.

Никита Трямкин, защитник ХК «Автомобилист»: «Команда у нас собралась хорошая, присутствие взаимопонимания у нас приличное – и между нами, и между тренерским штабом. Девять побед в 14 матчах – это хорошо. Я думаю, эти очки нам помогут, чтобы выйти в плей-офф».

Трямкин и сам только перед началом этого сезона стал частью новой хорошей команды. После годичного вояжа в «Северсталь» вернулся еще и Якуб Коварж. Эти камбэки серьезно укрепили оборону. Опять же, смотрим на пропущенные шайбы, которых в среднем по две за матч (меньше только у «Авангарда» на Востоке), точечные усиления в нападении и, что важно, – удалось удержать в составе лидеров – Голышева и Торченюка. Всё это в совокупности пока и приносит результат.

У «Автомобилиста» в этом сезоне достаточно сбалансированный состав. Правда, в некоторых матчах в нем все-таки происходят изменения. Связаны они, как правило, с лимитом на легионеров. Согласно регламенту, в заявке на каждый поединок должно быть не больше пяти иностранных игроков. В составе «Автомобилиста» их шесть. Правда, со вчерашнего дня такой проблемы, кажется, больше нет. С одним из легионеров – словенцем Роком Тичаром, расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

Нет на площадке еще и Голышева, который получил повреждение в последней игре и ждет вердикта врачей. На трехматчевый выезд на Дальний Ввосток полетит, но выйдет ли на лед, – пока вопрос. Зато Кинг появится без вопросов. К главной звезде «Автомобилиста» пока есть претензии. Двукратный обладатель Кубка Стэнли фамилию не оправдывает: действует совсем не по-королевски. Его пробуют в разных звеньях, но чаще канадец появляется третьим в связке с Паре и Бэком. Наставники в поиске нужного сочетания и не теряют надежд на то, что король еще себя проявит.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Мы его для того и брали, чтобы он играл с Паре и Беком. Надеемся, что он будет играть лучше».

То ли не надеясь на своих нападающих, то ли отрабатывая выездную модель игры, но на тренировке все внимание уделяли обороне. Вполне возможно, соперникам из «Куньлуня», «Адмирала» и «Амура» уральцы предложат футбольный вариант тактики: надежная оборона и быстрые контратаки. Тем более, скоростных игроков в составе «шоферов» хватает. Можно ждать ошибки соперника и при этом не терять концентрацию – тогда результат придет. Ведь если ты сохраняешь свои ворота «сухими», то очки гарантированы. И именно за ними, а не за сувенирами и черной икрой, «Автомобилист» едет на Дальний Восток.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости