Люди Икс: свердловским паралимпийцам вручили награды от имени главы региона

Спорт
02 Июня 2017, 22:31

Награды от имени главы региона сегодня вручили лучшим паралимпийцам – сноубордистам, горнолыжникам и фигуристам. По итогам сезона пятеро свердловчан стали победителями и призерами Всемирных зимних экстремальных игр Х-Games и Специальной олимпиады.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области: «Говоря о ребятах, безусловно, мы видим тот вклад физической культуры и спорта, который мы видимв них как личностей, и, конечно, разделяя радость, мы думаем и уверены, что у нас есть будущее, которое связано не только с новыми направлениями подготовки, но и с новыми традициями и новыми победами».
Владимир Власов, зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Мы стараемся поддерживать как представителей органов государственной власти, объединять общественность, спонсоров, с тем, чтобы у этих ребят была возможность выступить, завести новых друзей, сформировать какое-то свое собственное мнение, уверенность, что они могут и они достигают очень высоких вершин».

С престижных соревнований, которые проходили в США и Австрии, уральцы привезли девять медалей: пять золотых и четыре серебряных. Сегодня министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт вручил благодарственные письма тренерам и официальным представителям паралимпийцев, а спортсменам – новую зимнюю экипировку. В международных соревнованиях приняли участие две с половиной тысячи атлетов из 105 стран мира.

Воспитанник ревдинской коррекционной школы Семён Федотов принес России первую в истории золотую медаль экстремальных игр Х-Games, а Дмитрий Тюфяков дважды стал первым в дисциплине «Сноуборд» на Специальной олимпиаде.

Дмитрий Тюфяков, победитель всемирных зимних игр Специальной олимпиады-2017: «Ощущение хорошее было, напарники тоже хорошие, соперники. Самое волнительное было, что Семён Федотов со мной встретится на второй дистанции, это гигант, он тоже волновался, показал себя на второй попытке».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости