«Матч всех звёзд» помог собрать средства на ремонт спортплощадки в Первоуральске

Спорт
17 Мая 2016, 21:00

«Матч звезд» состоялся в Екатеринбурге. Ничего подобного в России больше нет. На льду встречаются хоккейные команды «Олимп» (звезды спорта и шоу-бизнеса) и «Титан» (представители областной власти).

Выводят команды на лёд капитаны: триумфатор игр в Сочи Антон Шипулин (под его началом играет «Олимп») и глава администрации губернатора Сергей Пересторонин – капитан «Титанов». Правда, профессиональных хоккеистов на льду немного. Вот экс-игрок НХЛ Вячеслав Буцаев. Остальным больше привычны лыжные трассы (это про Олимпийских чемпионов и призеров Ивана Алыпова и Александра Легкова) и биатлонные стрельбища – роднее для Сергея Чепикова и Виктора Майгурова, а для шоуменов из «Уральских пельменей» стоять на коньках явно непривычно.

Звезды спорта и шоу-бизнеса против команды областного правительства. Этот матч – шоу для зрителей. Чемпион Европы по биатлону Артем Гусев забил первый гол в этом поединке. Сделал он это, реализовав буллит, только, судя по реакции, и сам не понял, как шайба в воротах оказалась, зато радовался так, будто в очередной раз выиграл европейское золото в биатлоне.

В первом перерыве веселье для зрителей – хоккей в валенках. Вспомнить детство решили Владимир Шахрин и Дмитрий Соколов. Они набрали себе команды по пять добровольцев с трибун. После перешли к хоккею классическому, во втором периоде голов было уже больше, раскатались команды. Олимпийский чемпион Сергей Чепиков даже признался, что хоккей легче биатлона: «Выигрываем, игра складывается для нас хорошо. Но в хоккее немного проще, здесь можно смениться, если устал, в биатлоне этого нет».

В итоге счет на табло – 4:2. Второй год подряд команда «Олимп», так же, как на олимпийских трассах, празднует успех. Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону, капитан команды «Олимп»: «Отличная игра, мы вновь выиграли, но главное, что сделали благое дело, ведь деньги, которые мы собрали, пойдут на строительство детского дома».

Представители областной власти, достойно приняв поражение, говорят об истинной цели матча. Виктор Шептий, зампредседателя Заксобрания Свердловской области, игрок команды «Титан»: «На душе было тепло, ведь зрители, которые заполнили чашу арены, заплатили за это деньги, которые пойдут на строительство спортивной площадки в Первоуральске».

В прошлом году на вырученные от продажи билетов деньги отремонтировали корт в Серовском детском доме, в этом будет реконструирована спортплощадка для детей Первоуральска. Так что это ледовое побоище – не ради победы, а ради детей.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости