Майк Тайсон и Костя Цзю оценили Академию единоборств РМК в Екатеринбурге

Спорт
06 Сентября 2018, 20:32

Майк Тайсон, Костя Цзю и Руслан Проводников – звезды мировой величины сегодня посетили екатеринбургскую академию бокса.

Это будто возвращение в начало 90-х: Майк Тайсон вновь движется в сторону ринга. Только в этот раз не стоит задачи защитить титул суперчемпиона – у него другая миссия. Как и тогда, у Железного Майка серьезное сопровождение: губернатор Евгений Куйвашев, а также еще два суперчемпиона – Костя Цзю и Руслан Проводников. Можно было сказать относительно спортсменов, что в бой идут одни старики, однако назвать бойцов возрастными язык не повернется. И не потому, что страшно. Сразу встретившись с начинающими боксерами, Костя Цзю начинает показывать упражнения. Самая простая комбинация – левой-правой-боковой – и будущие чемпионы начинают колотить по снарядам.

Тайсон в это время, как музейный экспонат, только успевает позировать. Для суперчемпиона это не первый визит в Екатеринбург. Он выступал в качестве «свадебного генерала» в конце февраля. Тогда он также посетил академию единоборств. За полгода спорт-объект сильно преобразился: голые стены и одинокий ринг зимой – и современный, универсальный комплекс уже осенью. Почувствуйте разницу, что называется. Железный Майк ее увидел сразу.

Майк Тайсон, экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе: «Наблюдаю здесь чудесный прогресс по сравнению с тем, что я видел здесь четыре месяца назад. Этот зал похож на произведение искусства, это отличная тренировочная база, мне очень понравилось».

В академии можно и проводить профессиональные бои, заниматься дзюдо, кикбоксингом. Именно здесь в скором времени будет базироваться сборная России по боксу. И в этой цитадели единоборств готовился к бою Денис Лебедев – это и есть хедлайнер завтрашнего бойцовского вечера, на который отправятся Тайсон, Цзю и Проводников.

Лебедев работу проводил в течение недели, помогала ему в подготовке дочь Полина. Она только приобщается к боксу, а потому даже на ринг не вышла, со стороны смотрела на тренировку. А вот за канатами «лапы» держал Марвин Сомодио – тренер российского тяжеловеса. Соперник нашего чемпиона в отпуске – Хизни Алтункая. У них равные показатели побед и поражений (30 против 2). Однако звездным гостям имя турецкого тяжеловеса ни о чем не говорит.

Костя Цзю, экс-чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе: «Я его ни разу не видел, не слышал о нем, поэтому я не знаю, кто это такой, что там будет происходить».
Руслан Проводников, экс-чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе: «Я уверен, что [Денис Лебедев] проведет бой замечательно, ярко, без всяких травм и выиграет его».

В ближайших планах именитых бойцов не только посещение боя Дениса Лебедева. У Кости Цзю, например, 8 сентября на ринг выйдет сын Тимофей Цзю, чтобы провести свой 11-й профессиональный поединок в карьере. А Майк Тайсон собирается принять участие в съемках фильма, причем лента биографическая – о великом чемпионе.

Александр Кесель

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости