Медные игры: в Верхней Пышме стартовала XVI Спартакиада УГМК

Спорт
04 Сентября 2018, 22:06

Сотрудники Уральской горно-металлургической компании со всей страны собрались в Верхней Пышме, чтобы сразиться друг с другом. Они соревнуются в волейболе, шахматах и настольном теннисе – в регионе стартовала летняя спартакиада УГМК.

В корпоративных состязаниях принимают участие 600 сотрудников компании. География обширна – от Владикавказа до Находки, 28 команд – победители внутренних соревнований на предприятиях. В программе самые популярные на предприятиях холдинга виды спорта – волейбол, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис и стрельба. За звание сильнейших участники будут бороться в течение четырех дней. Команды-победители получат дипломы и кубки УГМК, а лидеры в личных зачетах – денежные призы.

Денис Кабелев, участник XVI спартакиады УГМК: «Я профессионально занимался легкой атлетикой, сейчас поддерживаю физическую форму. Мы перед стартами готовились в Екатеринбурге в комплексе "Динамо", эстафету тренировали. В команде шесть человек, старались силы распределить, чтобы выступить достойно».

Участников приветствовал свердловский квадроциклист Сергей Карякин. Спортсмен приехал не с пустыми руками: он презентовал победный трофей гонки «Шелковый путь», это кубок, стилизованный под голову тигра. Спартакиада УГМК проводится каждый год и уже стала корпоративной традицией. В компании уверены, что спорт и командная работа укрепляют отношения в коллективе.

Виктор Олюнин, директор по персоналу УГМК: «Мы не только горно-металлургическая, но и очень спортивная компания. Причем я бы сказал, что спорт у нас развивается на индустриальной основе – у нас более 30 крупных объектов физкультуры и спорта. Мы работаем, чтобы люди имели возможность, кроме других социальных объектов, участвовать в спортивной жизни страны».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости