«Автомобилист» начал игровой год с повторного поражения от «Металлурга»

Спорт
03 Января 2020, 18:42
«Автомобилист» начал игровой год с повторного поражения от «Металлурга»

Хоккеисты «Автомобилиста» сегодня вышли из новогоднего мини-отпуска. В Магнитогорске они забили два гола «Металлургу», но вновь не смогли одержать победу в уральском дерби.

В этом сезоне отношения у «Автомобилиста» с южноуральской командой пока складываются непросто: в сентябре «шофёры» смогли одержать победу только с помощью буллитов, а месяцем позже и вовсе проиграли всухую – 0:3. Прошлый год соперники завершили по-разному: екатеринбуржцы проиграли последние две встречи и остановились на 4-1 строчке Востока, а «Металлург» поднялся в зону плей-офф, победив московское и рижское «Динамо».

Уже на пятой минуте гости открыли счёт – Алексей Василевский принял шайбу от Питера Холланда и забросил её прямо под перекладину ворот Василия Кошечкина. Увы, вскоре тот же Холланд оставил команду в меньшинстве, и «Магнитка» этим воспользовалась: Николай Кулёмин на пятаке переиграл вратаря Якуба Коваржа, 1:1.

«Металлург», завершив первый период вчетвером, уже в равных составах вышел вперёд – на 24-й минуте Кулёмин оформил дубль. Команды заиграли острее, после удаления Артёма Гареева тренер «Автомобилиста» заменил в воротах Коваржа на Леонида Фомина, но стоило хозяевам снова реализовать численный перевес, чешский голкипер вернулся в створ.

В третьем периоде екатеринбуржцы вернулись в игру – на 54-й минуте Анатолий Голышев с поддержкой Доуса и Мэйсека забросил в пустые ворота. За несколько секунд «шофёры» сняли вратаря, но изменить ход встречи не смогли. Итоговый счёт – 3:2 в пользу «Металлурга».

Уже послезавтра подопечные Андрея Мартемьянова начинают новую домашнюю серию – 5 января они снова сыграют с «Нефтехимиком», 7-го – с «Сибирью», а 9-го – с «Адмиралом».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Все болельщикам "Автомобилиста" желаю крепкого здоровья в новом году. Не кашляйте.

04 Января 2020, 09:59


Другие новости