На «Екатеринбург Арене» прошёл первый тестовый матч «Урал» – «Рубин»

Спорт
02 Апреля 2018, 19:34

Важный экзамен на готовность к мундиалю «Екатеринбург Арена» сдала накануне. 1 апреля на ней прошёл тестовый матч – «Урал» встречался с казанским «Рубином».

Очередной апгрейд «Екатеринбург Арены» – переплетение хай-тека и аутентичности. Под современными конструкциями – символ сталинского неоклассицизма 50-х. После завершения реконструкции стадион вновь в первозданном сером цвете. Но за этой оболочкой скрывается яркая картинка. Подтрибунные помещения только на первый взгляд – лабиринт Минотавра. На деле указатели и волонтеры помогут занять места согласно купленным билетам. В век социальных сетей наличие вай-фая – едва ли не обязательное условие. На «Екатеринбург Арене» он бесплатный. Продвинутые пользователи свое присутствие на первой игре «Урал» – «Рубин» заливали прямиком в сеть.

У футболистов другие приоритеты, вай-фай и хороший обзор не для них. Качество раздевалок, подтрибунное помещение и футбольный ковер – вот что интересовало игроков в первую очередь. Но и этот экзамен арена сдала на отлично. Ни «Урал», ни «Рубин» претензий по итогам матча не высказали. Отзывы только положительные.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»: «Стадион просто шикарный. Раздевалки, поле – всё на высшем уровне».

18,5 тысяч болельщиков, среди которых был и губернатор Евгений Куйвашев, первые десять минут матча провели молча. Так они почтили память погибших во время пожара в Кемерове. К середине первого тайма фан-трибуны решили проверить акустику новой арены. Она оказалась театральная. Футболисты, в отличие от фанатов, раскачивались дольше. «Урал» в первом тайме не мог пройти массированную оборону гостей. Казанцы тоже были инертны в атакующих действиях, но единственную возможность использовали – Ивелин Попов забил.

Владимир Ильин, нападающий ФК «Урал»: «Мы знали, что "Рубин" будет действовать в таком ключе. После перерыва перестроились, и это принесло результат».

Не только перестройка, в данном случае – игровой модели – принесла результат. Движение мяча, ширина атаки, активность флангов и всей группы нападения – вот составляющие успеха. Сначала давление на ворота «Рубина» конвертировалось в 11-метровый. Димитрову не хватило изобретательности при его исполнении, а к голу привели действия Эль Кабира и Бикфалви. Это было просто, как и всё гениальное, – один навесил, второй забил. Оставалось играть еще около 20 минут. Но за этот временной промежуток выделить можно только красную карточку Эрика Бикфалви. Ничья. Первая на новом стадионе и одиннадцатая для «Урала» в чемпионате.

Роман Емельянов, полузащитник ФК «Урал»: «Результат, я считаю, положительный. Конечно, забей мы пенальти пораньше, могли и выиграть. А так, считаю, что зрители получили удовольствие».

Удовольствие получили не только от игры, но и от просмотра матча на новом стадионе, следующий поединок на котором пройдет 15 апреля против московского «Спартака». Вот это будет настоящий тест и для команды, и для «Екатеринбург Арены».

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости