На финале Кубка России в Екатеринбурге подписано несколько значимых соглашений

Спорт
27 Июля 2020, 19:30

В выходные в Екатеринбурге завершился Кубок России по футболу. Победу одержал питерский клуб «Зенит». Он обошел подмосковные «Химки» со счетом один ноль.

Единственный гол в игре с пенальти забил нападающий «Зенита» Артём Дзюба. Это произошло на 84-й минуте. Перед началом решающего матча на «Екатеринбург Арене» было подписано сразу несколько значимых для региона соглашений. Одно из них касается сотрудничества Свердловской области с Ульяновской в спортивной, торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах. Другое направлено на развитие футбола. Подписи в документе поставили президент Российского футбольного союза Александр Дюков, губернатор Евгений Куйвашев и президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «У нас действует "Академия футбола", которую мы развиваем сегодня, и это соглашение в том числе даст импульс развитию детского футбола, футбол, который будет готовить футболистов, которые будут выступать в том числе и в клубе "Урал" и не только. Мы на себя берем обязательство, что будем готовить футболистов для различных сборов, развивать и культивировать этот вид спорта».

На Кубок России претендовал и наш футбольный клуб «Урал», но команда покинула борьбу еще на этапе полуфинала. Сразу после разгромного матча с подмосковными «Химками» был отправлен в отставку главный тренер команды Дмитрий Парфёнов. А сегодня пост председателя совета директоров и вице-президента клуба «Урал» покинул также Александр Левин. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети, написав, что для развития дела порой надо уходить. Александр Левин занимал эту должность в течение девяти лет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости