На Химмаше открыли четвертую спортивную базу для участников ЧМ-2018

Спорт
28 Декабря 2017, 22:41

К мундиалю готовы: в Екатеринбурге сегодня открыли четвертую – последнюю – спортивную базу, которая будет служить тренировочной площадкой для участников чемпионата мира по футболу. Вполне возможно, что именно здесь готовиться к поединку со сборной Перу будет звездная французская команда.

Тренировочный комплекс находится на Химмаше и называется «Ермак». Построен он практически с нуля. Раньше на этом месте был лес. Площадка соответствует всем стандартам регламента Международной футбольной ассоциации. Это касается в том числе раздевалок. В них есть и душевые кабинки, и массажные столы, чтобы после тренировки футболисты могли проходить восстановительные процедуры.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга: «Здесь, кроме пресс-центра на 100 человек и стандартного поля с системой полива, освещением, табло, современные раздевалки со всеми инфраструктурными вещами, которые я раньше не видел. Например, вы увидите устройство для чистки бутс».

Самое главное на «Ермаке» – поле. Сейчас оно под снегом. «Разбудят» газон в марте, чтобы агрономы начали приводить его в порядок. Стадион оборудован дренажной и поливочной системами, только искусственного подогрева нет. Зато есть трибуны на 200 зрительских мест, табло и скамейки запасных. Екатеринбург примет четыре матча чемпионата мира. В уральской столице сыграют восемь сборных, в том числе соперники России по группе А – Уругвай и Египет. Первый матч пройдет 15 июня.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Мы завершили строительство очень важного проекта спортивной инфраструктуры, которое связано не только со строительными площадками и полями, но и Центральным стадионом. Вчера состоялась видеоконференция, которую проводил Виталий Мутко. И он оценил высокую готовность Екатеринбурга и Свердловской области к проведению игр мундиаля».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости