На лыжи всей семьёй: родители с детьми приняли участие в массовой гонке в Сысерти

Спорт

Тысячи уральцев приняли участие в массовой гонке «Лыжня России» в минувшие выходные. В Свердловской области местом центральных стартов стала Сысерть. Среди лыжников было много родителей с детьми, а также семейных пар. На лыжной дистанции – молодая спортивная семья. Виктор и Дарья заключили брак всего 2 недели назад. Жизнь в новом статусе молодожёны начали активно: они принимают участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России».

«Сюда мы приехали для поддержания здоровья, с этого мероприятия мы начнём свою спортивную жизнь. Семьёй мы первый раз в таком мероприятии. Эмоции на высшем уровне», – участники «Лыжни России» Виктор и Дарья Конины.

«Семья» стала центральной темой «Лыжни России» в этом году. Вместе с родителями участие в стартах принимают дети. Мошкины воспитывают 5 сыновей и дочерей, любовь к спорту прививают с пелёнок. Эдуард – мастер спорта СССР по лыжным гонкам, его жена Татьяна – член сборной Белоруссии по биатлону.

«Мы семья, мы спортивная семья, поэтому для нас важно было поучаствовать. По-спортивному готовы к борьбе и настрой хороший», – участники «Лыжни России» Эдуард, Татьяна и Дмитрий Мошкины.

Для участия в центральном старте в Сысерти зарегистрировались более 500 человек. На главную площадку региона приехали гости из разных муниципалитетов. На Среднем Урале «Лыжня России» проводится в 42-й раз. Соревнования проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Когда участвуют в соревнованиях родители и их дети – это действительно новое отношение к здоровому образу жизни. Сегодня здесь достаточно морозно, шумно и очень энергично», – министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Десять самых быстрых семей наградили грамотами и денежными призами. Многие участники планируют вернуться на снежную трассу и вне соревнований, ведь в здоровом теле здоровый дух.

Анастасия Раздобарина

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00