На «Лыжню России» в Нижнем Тагиле выйдут только профессионалы

Спорт
12 Февраля 2021, 20:02

Профессиональный старт: на официальную площадку «Лыжни России» в этом году выйдут только спортсмены. Любительского забега на горе Долгой не запланировано.

Леонид Рапопорт министр физической культуры и спорта Свердловской области: «К сожалению, впервые – ирония судьбы – как организатор я не смогу принять участие в спортивном забеге, потому что я всегда участвовал в любительском забеге и мне выпала честь, значит, запускать, делать старт спортсменам на горе Долгой. Самому стрелять и бежать вместе со спортсменами – это не комильфо».

Из-за пандемии лимит участников на официальной площадке 200 человек. Дистанция для юношей и девушек – 5 километров, для женщин и мужчин – 10. Все спортсмены должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Стартует «Лыжня России» в полдень в субботу, зрителей на трибунах не будет. Любители тоже смогут принять участие в массовом забеге, правда, в формате онлайн. Можно пробежать дистанцию самостоятельно, зафиксировать результат с помощью гаджетов и отправить в оргкомитет до 13 февраля включительно. Итоги подведут в понедельник.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости