На Среднем Урале откроют новые школы для занятия подводным плаванием

Спорт
10 Октября 2017, 18:34

Со следующего года больше свердловчан смогут заниматься подводным плаванием. В Заречном и Арамиле откроют новые детско-юношеские спортивные школы для развития профессионального и любительского спорта.

Леонид Рапопорт, и. о. министра физической культуры и спорта Свердловской области: «Мы оговариваем вопросы перспективы этого спорта и на территории Свердловской области. Сегодня тот момент, когда мы можем говорить, что мы начинаем входить в Свердловскую область для того чтобы подводное плавание было интересно не только городу Берёзовскому».

Единственная детско-юношеская школа в России, которая воспитывает подводных пловцов, находится в Берёзовском. В Свердловской области 300 бассейнов, и только 8 из них соответствуют олимпийскому уровню. Для развития этого вида спорта, утверждают в министерстве, такого количества недостаточно. Есть и нехватка учеников. К подводному плаванию детей стараются привлечь через смежные дисциплины. Пока дайвинг пользуется спросом среди взрослых свердловчан, и горожане воспринимают это лишь как развлечение.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости