На Среднем Урале прошли инклюзивные соревнования по парусному спорту

Спорт
14 Сентября 2015, 19:10

Поднять парус и отправиться в настоящую регату смогли уральские экстрабилити. Так называют себя те, кто, став инвалидом, смог активизировать внутренние способности и вернуться к обычной жизни.

В Екатеринбурге прошел первый открытый чемпионат Свердловской области среди профессиональных яхтсменов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования проходили на Верх-Исетском пруду Екатеринбурга. В гонках приняли участие восемь экипажей из Свердловской, Челябинской областей и Москвы. Участникам нужно было как можно быстрее обогнуть все препятствия и финишировать.

Впервые за всю историю парусного спорта в состав каждой команды наравне с опытными матросами входили люди с ограниченными физическими возможностями. В следующем году организаторы планируют устроить Всероссийский инклюзивный чемпионат. Олег Колпащиков, председатель комитета по инклюзивному парусному спорту Свердловской федерации парусного спорта: «Мы когда начинали кругосветку, готовиться к экспедиции, мы поняли, что слепой человек абсолютно спокойно закрывает эту должность на яхте, и возникла идея организовать чемпионат, где слепые будут на шкотах».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости