На стадионе «Калининец» в Екатеринбурге появится новый легкоатлетический комплекс

Спорт
07 Августа 2018, 19:04

В Екатеринбурге новую жизнь получит стадион «Калининец». На Эльмаше появится легкоатлетический комплекс с беговыми дорожками и дополнительными тренажерными залами. Наследие мундиаля сегодня обсудили в столице Урала на заключительном собрании оргкомитета.

Людмила Фитина, начальник Управления по развитию физической культуры. спорту и туризму Администрации Екатеринбурга: «Будет создан мультиспортивный кластер. Введение в эксплуатацию в 2018 году легкоатлетического стадиона и в дальнейшем укладка дорожек вокруг футбольного поля позволит отдать долг этому виду спорта, поскольку на Центральном стадионе демонтированы легкоатлетические дорожки».

Натуральный газон заменят искусственным, появится зона для воркаута, а также ледовая арена. По словам специалистов, уже ко Дню города в «Калининце» откроют три корта – два теннисных и один хоккейный. В программу футбольного наследия также попали спортивный комбинат «Урал» в Кировском районе и комплекс «Ермак» на Химмаше. Стадионы оборудовали дренажной и поливочной системами, трибунами, табло и скамейками запасных.

В развитие тренировочных баз планируют вложить около 300 миллионов рублей, большая часть денег – из федерального бюджета. Изменения, по словам специалистов, коснулись и социальной жизни города. К чемпионату мира в Екатеринбурге обновили около трети транспортного парка – закупили практически 200 современных автобусов.

Сергей Тушин, заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий: «Эта закупка стимулировала сети газозаправочных станций города, что позволяет приобретать средства, работающие на газе, для иных сфер хозяйства, в том числе для уборочной техники».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости