На Урал прилетели лучшие летающие лыжники мира

Спорт
01 Декабря 2020, 11:04
На Урал прилетели лучшие летающие лыжники мира

В екатеринбургском аэропорту Кольцово минувшей ночью приземлился самолёт из Финляндии. Он доставил на Урал участников Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

В соревнованиях на нижнетагильском комплексе «Аист» с 4 по 6 декабря примут участие команды Австрии, Германии, Норвегии, Польши, Словении, Швейцарии, Японии и России – отечественные лыжники прибудут в Свердловскую область отдельно из своих городов.

Фавориты текущего розыгрыша кубка – немец Маркус Айзенбихлер и норвежец Халвор Энгер Гранеруд. Среди звёзд турнира в Нижнем Тагиле выступят Рёю Кобаяси (Япония), Йохан-Андре Форфанг (Норвегия) и единственный в истории четырёхкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Симон Амман из Швейцарии. В российскую сборную вошли девять спортсменов, возглавит её победитель этапа Кубка мира позапрошлого сезона Евгений Климов.

Все участники Кубка мира, а также организаторы, сотрудники и волонтёры соревнований уже сдали тесты на коронавирус. Именно положительный результат стал причиной отказа для сборных Чехии и Болгарии. При заселении в гостиницу летающие лыжники сдадут ещё один тест, который и станет допуском к соревнованиям.

В пятницу, 4 декабря, состоится квалификация, розыгрыш наград пройдёт в выходные. Соревнования будут проходить без зрителей, следить за прыжками можно будет в эфире трёх телеканалов.

Фото: Юрий Ломакин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости