Настрой на победу: футболисты «Урала» готовятся к матчу с ЦСКА

Спорт
27 Сентября 2019, 21:15

Футбольный клуб «Урал» готовится к домашнему матчу против столичного ЦСКА. Настрой у «шмелей» только на победу. Они с победой вернулись с Черноморского побережья в суровую уральскую осень.

Времени на отдых у команды нет, да и календарь не предусматривает паузу на восстановление: уже в воскресенье поединок против титулованного ЦСКА. Настрой даже на тренировочном занятии запредельный. Емельянов, будто представляя, как действует против Чалова, идет в жесткий подкат.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Урал»: «Достаточно информации есть, попытаемся ей максимально воспользоваться, донести до ребят за этот промежуток времени. Конечно, такие соперники – надо игрокам чуть-чуть эмоции поберечь».

«Урал» на данном отрезке показывает качественный футбол, который дает результат и в чемпионате, и в Кубке страны. Команда не проигрывает, да и пропускает не так много. Стройность линий радует глаз, появилась стабильность при игре в обороне с появлением Полякова. Вариативность в атаке, где есть и быстрые края, и три равноценных центрфорварда – Ильин, Панюков и Погребняк, – дает надежду на положительный результат и возможный успех в предстоящем поединке.

Статистика личных встреч «Урала» и ЦСКА полностью на стороне армейцев. В 24 матчах – только 4 победы против 16. Большинство из них было в 90-е, когда команда называлась «Уралмаш», а самая свежая датирована 2009 годом. Тогда на этом поле в 1/16 финала Кубка России «Урал» победил 1:0, а единственный мяч забил Владимир Шишелов. О той победе может подробно рассказать Артём Фидлер, который и сейчас в составе «Урала», а ему есть что вспомнить.

Полный, тогда еще 12-тысячный стадион, приезд действующего обладателя трофея, в составе которого было сразу несколько бронзовых призеров чемпионата Европы: Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич. В нападении блистал Вагнер Лав, а в центре полузащиты – Алан Дзагоев. И всю эту звездную команду остановили игроки, которые выступали в ФНЛ. Была еще собака, которая внезапно появилась на поле, и ее безуспешно пытался поймать офицер. И ликование после единственного забитого мяча.

Десять лет назад у ЦСКА состав был безупречным, а сейчас серьезные кадровые проблемы. Безусловно, в «Урале» о них знают, но больше тренеров заботят собственные ресурсы. Из действительно важных игроков нет только Бумаля. Однако, как показывает практика последних матчей, его заменить может и Бавин, и Фидлер. Раньше времени закончил работать Бикфалви, но и это не является проблемой. Команда показала, как может выступать без своего лидера. За креатив в таких случаях отвечают Димитров и Эль Кабир, а завершить атаку может Ильин или Панюков – им для этого достаточно одного касания.

Андрей Егорычев, полузащитник ФК «Урал»: «Конечно, ЦСКА дополнительный настрой не нужен ни от кого. Все хотят победить. Это очень сильная команда, очень организованная, молодая».

На тренировке много времени уделили контролю мяча, хотя в матче вряд ли будут использовать подобную тактику. Против ЦСКА, вероятнее всего, команда будет действовать за счет быстрых атак. У «Урала» хорошо отработан выход из обороны, и в этом сезоне подобная стратегия уже давала победный результат.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости