«Не могли не выиграть»: теннисисты УГМК стали чемпионами России

Спорт
11 Июня 2017, 10:32
«Не могли не выиграть»: теннисисты УГМК стали чемпионами России

Накануне в Сочи клуб настольного тенниса УГМК из Верхней Пышмы поборолся за титул чемпионов страны с оренбургским «Факелом Газпромом». Благодаря двум эффектным победам легионера Фан Бо уральцы сумели повторить прошлогоднее достижение и выиграть заветный кубок.

Днём ранее соперники уже провели первую финальную встречу, которая завершилась со счётом 3:2 в пользу УГМК. Подопечным Татьяны Кутергиной предстояло провести ещё одну успешную серию – что они блестяще и сделали. Первым против «Факела» вышел наш китаец Фан Бо, занимающий девятую строчку в мировом рейтинге. Три боевых сета против Дениса Ивонина (11:9, 11:8, 11:10) – и УГМК открыли счёт.

Следующими к столу вышли Дмитрий Овчаров и Александр Шибаев. Первые два сета, показав уверенную игру, завоевал спортсмен УГМК Шибаев. Немецкий легионер «Газпрома» ответил тем же и перевёл партию в решающий сет. Отыгравшись со счёта 5:2, Шибаев в итоге выиграл и всю встречу (11:9, 11:8, 9:11, 7:11, 7:6). От командной победы верхнепышминцев отделяло всего одно очко.

Однако следующий поединок оказался не в пользу УГМК. Григорий Власов вышел играть против бывшего одноклубника Джуна Мизутани. В итоге именно японец одержал безоговорочную победу со счётом 3:0 (8:11, 9:11, 9:11).

Точку в противостоянии двух команд поставил Фан Бо. В игре против Овчарова ему достаточно было выиграть два сета. Первый из них он уверенно взял на старте, но затем благодаря аккуратной игре соперника уступил, позволив счёту сравняться. В решающем отрезке всё же сработала концентрация и высочайший уровень китайского теннисиста, и он с хорошим отрывом выиграл сет, партию (11:6, 5:11, 11:5) и принёс команде победу в чемпионате страны.

Комментируя победу, теннисист Александр Шибаев отметил: «Вся команда оба дня настраивалась и сделала всё для победы, спасибо им. Вчера моя жена в составе клуба "Родина" тоже стала чемпионкой, поэтому я просто не мог не выиграть!»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости