Неделя мужества открылась в Екатеринбурге соревнованиями по силовому экстриму

Спорт
03 Июля 2017, 22:39

Неделя мужества сегодня стартовала в Екатеринбурге. Самые сильные люди страны будут демонстрировать свои умения. В первый день – соревнования по силовому экстриму.

Главным событием стала попытка побить моровой рекорд в поднятии «камня Атласа». Заявленный вес камня был 255 килограммов, но при измерении оказалось, что глыба тяжелее на пару кило.

Рекорд намеревался установить омский атлет Евгений Марков. Он хорошо размялся, потренировался на снарядах полегче – от 150 до 200 килограммов. Однако даже такая подготовка не помогла спортсмену. Подняв камень на колени, он в итоге не смог перебросить его через планку, установленную на высоте 110 сантиметров.

От дальнейших попыток установить рекорд Марков отказался, ведь впереди еще участие в первенстве России по силовому экстриму, действующим чемпионом которого он и является. Рекорд же – поднятие камня весом 253 килограмма – по-прежнему принадлежит американцу Брайану Шоу.

Евгений Марков, чемпион России по силовому экстриму: «Немного спины не хватило, когда выпрямился. Как раз вот то слабое место, нужно подтянуть. У нас самый тяжелый шар – 235 килограммов. Плюс 20 килограммов – это ощутимо. Будет еще такой шар – поднимем».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости