Непобедимые: теннисисты УГМК вернулись на Урал с кубком чемпионата России

Спорт
13 Июня 2017, 22:32

Теннисисты УГМК подтвердили звание чемпионов страны среди мужских команд Премьер-лиги. Финал соревнований прошел в Сочи, соперниками верхнепышминцев стали спортсмены из оренбургского «Факел-Газпрома».

«Оранжевые» начинают и... немного проигрывают. Только при счете 4:0 в пользу соперника Фанг Бо открывает счет. Его оппонент и накануне потрепал немало нервов, выиграв у китайского легионера два сета. Но то ли закаленный Уралом характер, то ли место проведения соревнований – как-никак олимпийский дворец «Айсберг» – и верхнепышминец собрал всё свое хладнокровие в кулак с ракеткой и взял вверх в первом сете – 11:9.

Коллеги по команде аплодируют Фанг Бо стоя. Накал эмоций на площадке зашкаливает. В прошлом году спортсмены УГМК завоевали главный российский трофей и отдавать его в этом соперникам не намерены. Поэтому удар за ударом, и молодой Ивонин получает от лучшего теннисиста планеты Бо виртуозный урок. Счет по итогам первой пары – 1:0 в пользу уральцев.

Заданный иностранцем настрой подхватывает и Александр Шибаев. Опыт и техника, скорость и концентрация внимания и в этой паре берут свое. Спортсмен УГМК по всем параметрам сильнее Овчарова, кажется, уже из перегоревшего «Факела». Счет по итогам двух пар – 2:0 в пользу «оранжевых».

Когда за плечами полтора часа уверенной игры, а впереди пьедестал победителя, лучшего стимула для спортсменов быть не может. И всё же соперник не сдается. Против Григория Власова к столу выходит бывший одноклубник Джун Мизутани. Ни празднование дня рождения накануне, ни упорная борьба Власова не смогли сломить характер Мизутани, и в копилке «Факела» с его помощью появляется первое очко.

К теннисному столу вновь выходят Фанг Бо и Дмитрий Овчаров. Шесть очков подряд и четыре сетбола в пользу УГМК, и до золота чемпионата верхнепышминцам остался всего один сет. Последний рывок, и вот – 11:5. УГМК – чемпион.

Григорий Власов, игрок КНТ «УГМК»: «"Факел-Газпром" – это очень серьезная команда, они в этом году выиграли Лигу европейских чемпионов, поэтому состав у них исключительно очень сильный».

Золото чемпионата страны и Кубок триумфально вернулись на Урал. Это вторая подряд победа УГМК в национальном первенстве и лучший подарок не только ко Дню России, но ко дню рождения клуба.

Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам УГМК, президент КНТ «УГМК»: «В этом году клубу исполняется десять лет. В 2007 году он был создан, за эти десять лет получается, что команда стала в четвертый раз чемпионом страны, наверное, это не самый плохой результат с учетом того, что десять лет назад начинали с нуля, не было вообще ничего».

В планах у спортсменов небольшой отдых – и снова в бой: впереди новый сезон и Евролига.

Ирина Щекатурова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости