Ничья, ощущается как победа: «Урал» отобрал очки у «Зенита»

Спорт
19 Сентября 2020, 20:24
Ничья, ощущается как победа: «Урал» отобрал очки у «Зенита»

Не успел «Урал» привезти уверенную победу с берегов Волги, как уже сегодня команде выпало принимать в Екатеринбурге аж целый «Зенит». В этом году свердловчане отмечают 90-летие клуба, так что матч в любом случае получился праздничным. Результат тоже порадовал: впервые за долгое время екатеринбуржцы сыграли с «Зенитом» вничью.

Уже на четвертой минуте мяч побывал в воротах Помазуна после того, как Дзюба откликнулся на навес Кругового. Проверка на офсайд заняла более трех минут, и гол был засчитан. «Зенит» открыл счет с более чем странного, это если мягко сказать, эпизода. Ни один повтор не убедил в том, что капитан «Зенита» находился в правильном положении. Более того, по ходу матча соцсети запестрели скриншотами трансляции, на которых иначе как «вне игры» положение Дзюбы описать невозможно.

Нельзя сказать, что эта история привела «Урал» в прекрасное расположение духа и помогла сосредоточиться на своих атаках. Тем не менее, к 18-й минуте хозяева вернулись в игру – Мишкич дальним ударом проверил кулаки Кержакова на прочность, а на добивание успел Эрик Бикфалви. Увы, мяч не лег на ногу и ушел выше ворот. Долгих десять следующих минут атаковал «Зенит», пока «Урал» снова не удрал в контратаку – снова бил Бикфалви, уже точнее, но все равно мимо. И на 32-й Эрик выцеливал уже с угла вратарской – но снова мимо.

Еще одна атака хозяев захлебнулась после того, как Караваев толкнул в спину Эль Кабира – и здесь арбитр Сергей Карасев предпочел не увидеть нарушения правил. Это привело к контратаке гостей, но Помазун, хладнокровно ждавший выхода один на один до последнего, снова спас «Урал». Концовка тайма также осталась за екатеринбуржцами: Подберезкин изумительным пасом вывел Кулакова на свободный фланг, а тот отдал неудобную передачу на Панюкова, и тот запутался в штрафной и потерял момент. Так и ушли на перерыв, со счетом-который-нельзя-называть.

И второй тайм подопечные Юрия Матвеева начали бодро, с чувством, с толком, с расстановкой 4-2-3-1. «Зенит» совсем не выглядел более классной командой. Раз за разом «шмели» вкрывали, как консервную банку, редуты «Зенита», и вот Бикфалви вывел Панюкова на узкий пятачок на углу вратарской – и Андрей не промахнулся. 1:1, сравняли!

Понятно, что после такого поворота «Зенит» включил следующую передачу и пошел возвращать голевое преимущество, но в этом не преуспел. Никто больше не забил голов, но можно ли утверждать, что команды разошлись миром – вопрос риторический.

Ничья принесла «Уралу» одно очко, хотя правильнее будет сказать, что сегодня у екатеринбуржцев украли победу. Тем не менее «шмели» сегодня поднялись в топ-10 чемпионата. 27 сентября «Урал» отправится в Грозный, где сыграет с местным «Ахматом».

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости