Обновлённая команда теннисистов УГМК начала сезон с победы над французами

Спорт
28 Сентября 2017, 22:35

Игроки клуба настольного тенниса УГМК с победы начали выступление в этом сезоне. Сегодня в первом матче Лиги европейских чемпионов уральцы обыграли спортсменов французской команды «Шартр» со счетом 3:0.

Встреча состоялась во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме. Этот сезон для спортсменов свердловского клуба юбилейный – уже десять лет команда показывает выдающиеся результаты: четырежды чемпионы России, победители Кубка Европы. Сегодня в деле болельщики увидели новичка команды – 24-летнего чемпиона мира в миксте японского теннисиста Махару Йошимуру. Ему составили компанию Андрей Гачина и Александр Шибаев.

Татьяна Кутергина, главный тренер клуба настольного тенниса УГМК: «В команде противников есть такой спортсмен Гардош, он играл за наш клуб, именно он в составе нашего клуба помог нам первый раз стать чемпионами страны. Мы его очень хорошо знаем, давно, и он на самом деле очень серьезный, очень опасный, мы его не то что боимся – мы его очень уважаем и по достоинству ценим».

И первый матч, действительно, получился очень зрелищным. Андрей Гачина уступал по ходу встречи Роберту Гардошу, но смог сравнять счет и одержал волевую победу 3:2. Партнеры по команде не заставили свердловских болельщиков волноваться, и оба также уверенно выиграли. Следующий матч в Лиге европейских чемпионов спортсмены УГМК проведут 13 октября в Германии. Уральцам предстоит сыграть с местным «Саарбрюккеном».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости