Общая победа: «Урал» и «Автомобилист» провели матч в валенках на льду

Спорт
12 Ноября 2017, 03:01

Ледовая арена КРК «Уралец» в эту субботу стала площадкой для уникального матча: впервые хоккеисты «Автомобилиста» и футболисты «Урала» сыграли друг против друга в валенках.

Игра проходила в два тайма по 20 минут «грязного» времени каждый. В первом игровом отрезке спортсмены гоняли мяч, вооружившись клюшками – и тут ожидаемый перевес был на стороне хоккеистов. В ворота «Автомобилиста» впервые встал Александр Щемеров, а любимец болельщиков Якуб Коварж стал полевым игроком и даже отметился голом. К концу периода счёт был 5:1 в пользу «шофёров».

После перерыва правила поменялись – начался футбол на льду. В результате «Урал» сумел перехватить инициативу, дважды атаковал ворота противника и в целом выиграл этот тайм. Стоит отметить, что одним из самых активных футболистов стал главный тренер «шмелей» Александр Тарханов – он стал автором ряда опасных ударов. Завершил голевую перестрелку хоккеист Анатолий Голышев, добыв своей команде шестой гол. Итоговый счёт встречи – 6:3 в пользу хоккеистов.

Впрочем, главным итогом вечера стала вовсе не победа одной из команд. Матч носил благотворительный характер, собранные с билетов деньги пойдут на обустройство спортивной площадки подшефной школы-интерната «Эверест» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото, видео: ФК «Урал»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости