Обзор новостей по баскетболу: о каких событиях сейчас можно услышать чаще всего

На правах рекламы
Спорт
23 Апреля 2020, 09:39
Обзор новостей по баскетболу: о каких событиях сейчас можно услышать чаще всего

Вследствие изменений дат Олимпийских игр – 2020, которые должны были состояться в Токио, чемпионат Европы перенесли с 2021 года на 2022-й. Такую информацию предоставил представитель федерации баскетбола.

По этим данным, игры будут проводиться 1-18 сентября 2022 года. В том числе планируется провести Кубок Америки, который будет организован в 2021 году. Олимпийская классификация (мужчины) будет проходить с 22 июня по 4 июля 2021 года. Матчи по отбору мирового чемпионата будут проходить в августе. Женский чемпионат Европы будет проходить летом, 17-27 июня 2021 года.

Также, как сообщает сайт pro100bet.ru, пока неизвестно, сможет ли НБА завершить сезон 2019-20. Изменения сроков соревнований связаны с распространением коронавируса.

Игорь Зайцев выиграл чемпионат Тайваня

Бывший участник сборной Украины Игорь Зайцев способствовал досрочному выигрышу клубом «Тайвань Бирз» чемпионата Тайваня. Команда одержала победу со счётом 99:72 в борьбе с клубом «Пауян». «Тайвань Бирз» выиграл 23 матча из 30 возможных. Команда уверенно занимает первые позиции в турнирной таблице. Таким образом, Зайцев обеспечил своей команде первое место перед плей-офф.

Книга Коби Брайанта лидирует по продажам в США

Легенда НБА Коби Брайант написал книгу для детей, которая сейчас становится бестселлером. Сказка сочетает в себе моменты фэнтези, волшебства и баскетбола. После окончания своей карьеры баскетболист принимал участие во многих проектах – в том числе «Оскар» получил его короткометражный мультфильм «Дорогой баскетбол». 26 января 2020 года Брайант вместе с дочерью погиб в авиакатастрофе.

Крис Пол и Трэй Янг будут участвовать в HORSE от НБА

Известные баскетболисты дали своё согласие на принятие участия в соревновании HORSE. В этой игре планируется бросать мяч в кольцо с различных положений. В турнире примут участие такие звезды, как Крис Пол, Трэй Янг и Зак Лавин. Будут играть и бывшие участники НБА, женская команда. Скорее всего, каждый игрок будет повторять броски со своего зала из разных городов США. Напоминаем, что запланированный турнир был остановлен 12 марта.

Летняя лига НБА будет проходить с участием Иссуфа Санона за «Нью-Йорк Никс»

Иссуф Санон, защитник «Днепра», считает, что в летней лиге будет играть за «Никс», так как это команда с хорошими амбициями и перспективами, хотя на данный момент находится в процессе структуризации. По словам защитника, в Нью-Йорк особого желания ехать у него нет, главное – это баскетбол.

Фото: unsplash.com

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости