Около 9000 болельщиков пришли на матч «Урала» с московским «Спартаком»

Спорт

Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов уволен после поражения нашей команды в матче со «Спартаком». Игра завершилась со счётом 0:2 – это стало четвёртым подряд проигрышем с начала сезона. Не хватает «шмелям» и поддержки фанатов. После введения паспортов болельщиков на трибунах много свободных мест.

Эти счастливчики попали на стадион одними из первых. Игра красно-белых и «шмелей» для фанатов большое событие. Чтобы поболеть за любимую команду, в этот раз просто купить билет – недостаточно. Для тех, кто всё откладывает на потом, возле «Екатеринбург Арены» работают сразу два временных пункта, где можно оперативно оформить карту болельщика. Всего за полчаса до матча заветный QR-код успевает получить Ирина Буравова.

Ирина Буравова, болельщица: «Это вообще просто сказка, очень доступно, я пришла, пять минут заняло, меня просто сфотографировали, и девушки мне оформили».

Для удобства болельщиков число сотрудников увеличили до восьмидесяти. Процедура оформления, которую фанаты проходят всего один раз, занимает около 15 минут.

Анастасия Девятых, директор МФЦ Свердловской области: «При покупке билета необходимо указать номер карты болельщика, это всё привязывается на портал «Госуслуг» и приходит QR-код. По которому потом гражданин проходит на стадион на матч».

Гигантских очередей, которых так боялись любители футбола, на входах не оказалось. Система сработала как часы: на гейте каждый сканировал QR-код и смело проходил на стадион. На игру попали около 9000 человек. Пустых мест на трибунах по-прежнему много. Для примера: в мае матч «Урала» со «Спартаком» собрал в три раза больше болельщиков – 26 000, а фанатский сектор шмелей в этот раз и вовсе молчал.

Максим Путинцев, заместитель президента ФК «Урал»: «Мы уважаем их позицию, но всё-таки мне кажется, что они лишают, прежде всего, себя удовольствия видеть любимую команду вживую. Все игроки как один говорят, что они особенно отмечают поддержку фанатского сектора, им их не хватает особенно».

В Свердловской области карту болельщика оформили уже около 18 000 человек. Однако единого мнения о новой системе нет до сих пор.

Елена Алтынцева, болельщица: «По QR-коду можно определить – кто там прошёл, но никто не застрахован от того, что я свой продам кому-то левому».
Сергей Кошуба, болельщик: «Люди, которые далеки от этих новых технологий, у кого на «Госуслугах» не заведён аккаунт, им тяжело это всё оформить».

Лишённые поддержки армии фанатов, футболисты «Урала» в этот раз уступили красно-белым. Встреча завершилась с обидным счётом 2:0. Следующий матч на «Екатеринбург Арене» пройдёт 12 августа.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00