Олимпийская сборная России по хоккею разгромила Словению

Спорт
13 Февраля 2014, 21:58

Только что в Сочи завершился хоккейный матч Россия–Словения. Блестящая победа нашей ледовой дружины со счетом 5:2. В этом виде спорта соотечественники вполне справедливо рассчитывают на медаль.

В спортбарах города отбоя нет от посетителей, что не удивительно. Сегодня наша хоккейная дружина сражается со сборной Словении. Начало хоккейного турнира с нетерпением ждали любители спорта не только в Свердловской области, но и по всей России, ведь именно с нашей ледовой дружиной, которую болельщики именуют «красной машиной», связаны главные надежды на золотые медали. Многие говорят, что не важно, как выступят остальные спортсмены: если в хоккее будет золото, значит, Олимпиада удалась. Овечкин и Малкин в первые пять минут сделали весомым преимущество россиян. Словенцев на площадке и видно не было. Затем – неожиданный спад, и ко второму перерыву уже 3:2.

Марина Лескина с гордостью рассказывает о медалях своей дочери. «Это пока наша главная награда – бронзовая медаль Чемпионата мира». Для Юлиных наград у нее в квартире отдельный уголок. В данный момент Лескина-младшая защищает цвета женской хоккейной сборной России в Сочи. Марина Николаевна очень надеется, что после Олимпиады коллекция медалей пополнится еще одной: «Первые места – Америка, Канада. Но всякое может быть. Мы, конечно, надеемся, но Америка и Канада – это очень сильные соперники. Наши девчонки тоже достойны. Будем бороться».

Женская команда пока оправдывает и ожидания болельщиков. Одержав две победы над Германией и Японией, россиянки обеспечили себе участие в четвертьфинале. С кем наши девушки сыграют в матчах на вылет, решится уже сегодня. Ставки растут, и с каждым олимпийским днем все выше.

В букмекерских конторах «Жаркие, зимние, твои» оцениваются по своему коэффициенту. Профессиональные спорщики не упускают возможности еще и заработать на победе. Сегодня все ставят на мужской хоккей, причем только на нашу сборную. На Словению ставку никто не сделал. Андрей Рыбаков: «Люди болеют за хоккей, за биатлон, ставят на любимых спортсменов, ставят больше»

На фигурное катание ставки не принимались. Еще перед началом соревнований было понятно, кто главный претендент на медали. Великолепно откатанная произвольная программа, идеальные по красоте и выполнению поддержки и прыжки – Волосожар и Траньков недосягаемы. Еще одну нашу пару, Столбову и Климова, они опережают на 18 баллов. Это вторая золотая медаль сочинских Игр.

Наконец дождались медалей от наших биатлонистов. На Евгения Гараничева вряд ли кто-то ставил, а он назло прогнозам возьми и выиграй бронзовую награду. Не промахнись наш спортсмен на втором огневом рубеже, и у российской команды и вовсе было бы золото. А так лишняя минута и третье место, что, учитывая сегодняшние реалии, большой успех. Наши конькобежки не смогли повторить успех двухдневной давности. Серебряный призер на 500-метровой дистанции Ольга Фаткулина, увы, четвертая. Свердловчанка Юлия Скокова с отставанием более пяти секунд только шестнадцатая.

Александр Кесель, Дарья Степанова и Юлия Швыдченко

Также по теме

Итоги недели: возвращение олимпийских чемпионов

02 Марта 2014, 22:00

Свердловские герои сочинской Олимпиады вернулись домой

25 Февраля 2014, 21:23

Россия победила в неофициальном медальном зачёте Олимпиады в Сочи

24 Февраля 2014, 21:30

Большое закрытие Олимпиады – на большом экране

24 Февраля 2014, 11:15

Народный дайджест: жаркие, зимние, твои

23 Февраля 2014, 23:30

Итоги недели: олимпийские рекорды

23 Февраля 2014, 23:25

Интернет-обзор: победный хэштег и танцующая королева

23 Февраля 2014, 23:10

Итоги недели за игрой: что важнее – победа или участие?

23 Февраля 2014, 22:50

Российские биатлонистки взяли серебро сочинской Олимпиады

21 Февраля 2014, 22:54

Аделина Сотникова завоевала золото на Олимпиаде в Сочи

21 Февраля 2014, 21:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости