Олимпийская готовность: репортаж с тренировки перед «Матчем всех звёзд»

Спорт
15 Мая 2017, 22:35

Три дня осталось до старта в Екатеринбурге грандиозного спортивного праздника: 19 мая в КРК «Уралец» состоится благотворительный хоккейный «Матч всех звезд». На лед выйдут олимпийские чемпионы, звезды шоу-бизнеса, а также команды губернатора и администрации уральской столицы.

Здесь что не имя – то звезда. Вот только весь этот звездный состав к хоккею имеет отношение, но далеко не прямое. Болельщик из них каждый, а сами играют от случая к случаю – насколько график, спортивный или гастрольный, позволяет выйти и вместо миниатюр или спринта (в зависимости от профиля) погонять шайбу. Вот и получается, что юмористы и чемпионы, собранные воедино Антоном Шипулиным, пока на льду смотрятся достойно, но на сцене или лыжной трассе в разы лучше.

Иван Алыпов, бронзовый призёр Олимпийских игр в лыжных гонках: «Наверное, в каждой команде есть сильные игроки и есть слабые игроки, поэтому если что, перейдем в игру в два звена, и я думаю, что ребята, те, кто неуверенно катаются, будут сидеть на скамейке и поддерживать нас».

Среди главных действующих лиц, конечно, Антон Шипулин. Он уже третий год меняет лыжи и винтовку на коньки и клюшку. Именно он капитан «Олимпа». Правда, в данный момент команда тренируется в усеченном составе: ни Дементьева, ни Легкова – все олимпийские чемпионы в лыжных гонках – на льду нет. Алыпов, как всегда, заметен. Активность, только иногда во вред идет и не всегда удается на коньках устоять. Здесь же ударная тройка нападающих – Брекоткин-Исаев-Рожков, которая доказывает: даже на хоккейной площадке есть место юмору.

Сергей Исаев, шоумен: «Вы посмотрите, как мы катаемся, – это уже смешно. Приходите помочь детишкам, которым, кроме нас, никто, к сожалению, не поможет».

Соревноваться «Пельменям» в этом году предстоит с коллегами по цеху. «КомАры», или команда артистов, куда входят Марат Башаров, братья Кристовские (кто не знает – это группа «Ума Турман»), актеры сериала «Молодежка», которые с игрой тоже знакомы, и многие другие – выйдет на уральский лед.

Программа «Матча звезд» в этом году претерпела изменения: вместо двух – четыре команды. Про «Олимп» и «КомАр» уже сказано, плюс команды губернатора Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Но кроме шоу на льду большая программа запланирована и за его пределами. А главная цель этой встречи – конечно, благотворительность.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Прежде всего, это привлечь людей к благотворительности, потому что мы понимаем, что каждого человека просить финансово или вживую – это тяжело, а тут мы показываем людям спортивное шоу, это пропаганда здорового образа жизни, и тем самым волей-неволей, когда человек покупает билет на это шоу, он участвует в благотворительности».

Хоккеисты-любители провели только первую тренировку, и если вопрос сыгранности пока открыт, то с физической формой проблем нет ни у кого. Да и по большому счету, то, как они стоят на коньках – дело второе. Главное – зрелище, и, конечно, собранная сумма, которая пойдет на строительство спортивной площадки в одном из детских домов региона.

Матч состоится 19 мая в 19 часов на льду КРК «Уралец».

Александр Кесель

Также по теме

Итоги недели: благотворительный «Матч всех звёзд»

20 Мая 2017, 21:12

Благое дело: до «Матча всех звёзд» в Екатеринбурге остаётся два дня

17 Мая 2017, 22:32

Звёзды на льду: в Екатеринбурге пройдёт благотворительный хоккейный матч

16 Мая 2017, 22:41

Евгений Куйвашев пригласил уральцев на хоккейный «Матч всех звёзд»

16 Мая 2017, 12:06

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости