Атлеты из России приняли участие в открытии Олимпиады-2018

Спорт
09 Февраля 2018, 22:40

В Южной Корее состоялась церемония открытия Зимних олимпийских игр. На стадион в Пхенчхане вышла 91 сборная с национальными флагами и только одна – под нейтральным. Это «Олимпийские атлеты из России» – согласно решению МОК, именно так называется наша команда.

Россияне появились на площадке в конце первого часа церемонии. В делегации 80 человек, это лыжники, сноубордисты, сборная по кёрлингу и многие другие. На открытии не было хоккеистов, которые готовятся по отдельному графику, и биатлонистов, у которых уже завтра первые старты. Не прилетел и Антон Шипулин. Он, как и еще 44 спортсмена и два тренера, не получил приглашение от МОК. В числе тех, кто наблюдает за Играми с экрана телевизора, конькобежка Юлия Скокова.

Юлия Скокова, бронзовый призер Олимпийских игр в конькобежном спорте: «Гора с плеч, потому что все равно это напряжение. Состояние нервозности сильно мешало сконцентрироваться, ведь понимаешь, что надо готовиться к другим соревнованиям. Но досада и обида все равно присутствуют».

Судьба Юлии Скоковой, Антона Шипулина и еще троих свердловчан решилась утром. Спортивный арбитражный суд отклонил их апелляции. Теперь уральские олимпийцы будут готовиться к альтернативным играм, даты проведения которых пока неизвестны.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости