Олимпийский чемпион Давид Белявский провёл мастер-класс для юных гимнастов

Спорт
21 Сентября 2021, 20:35

Они почти не говорят, но всё понимают. Для дошколят, делающих первые шаги в гимнастике, визит кумира – олимпийского чемпиона – давняя мечта. Давида Белявского и его золотую медаль малыши разглядывают с особенным трепетом.

Главный подарок ребятам – настоящая олимпийская тренировка. Сначала разминка, потом мастер-класс по базовым элементам гимнастики. Площадкой для занятий с чемпионом стала «Академия гимнастики» на Широкой Речке. После успеха на Олимпиаде в Пекине Давид Белявский стал и ее лицом, и вдохновителем для всех начинающих гимнастов города.

Давид Белявский: «Они и сами вопросы задают, которые им интересны, потому что им же никто не говорит – они сами что хотят, то и спрашивают. Они видят эту олимпийскую медаль, дети держат ее на руках, как будто для них это что-то невероятное».

Успех Белявского на Олимпиаде стал толчком для многих родителей, которые размышляли, куда отдать ребенка. Спрос на детскую гимнастику вырос в разы, ведь это и общее укрепление организма ребенка, и спортивные перспективы.

Владимир Вирский, чемпион Европы по спортивной гимнастике, руководитель «Академии гимнастики»: «У нас проходят занятия от одного года, мы ищем талантливых детей и уже их аккумулируем в профессиональные группы. Наши дети в этом году участвовали во всероссийских турнирах, побеждали, поэтому мы хотим дальше развивать вид спорта этот».

Из-за наплыва желающих в «Академии» уже думают о расширении. И здесь руководству вызвались помочь застройщики. Гендиректор компании «АТЛАС Девелопмент», в чьем здании и находится «Академия», пообещал в одном из будущих жилкомплексов спроектировать и построить помещение специально для гимнастов.

Владимир Городенкер, генеральный директор ГК «АТЛАС Депелопмент»: «Мы обсуждали как раз с руководителем и с Давидом, что у нас есть новый проект, где мы хотели бы сделать более профессиональную школу. У них замечательная площадка на Ботанике, где у них нет на текущий момент интересного спортзала».

Застройщик уже помогает будущим чемпионам. Владимир Городенкер подарил «Академии» сертификат на минитрамп – дорогой снаряд для групповых тренировок.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости