Олимпийский призёр Гейдар Мамедалиев открыл соревнования по греко-римской борьбе в Екатеринбурге

Спорт
16 Февраля 2018, 22:31

В Екатеринбурге стартовал юбилейный турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского призера Гейдара Мамедалиева. На открытие соревнований приехал и сам именитый чемпион.

Гейдар Мамедалиев, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе: «Надо верить в себя, слушать тренера и тренироваться, как положено. Тогда все будет достигнуто».

Соревнования проводятся в Екатеринбурге ежегодно. Если раньше в турнире принимали участие только борцы из России, то в этом году помериться силами приехали участники из Казахстана, Азербайджана, Израиля и Киргизии. Всего в этом году почти 300 борцов. В качестве почетных гостей выступили титулованные олимпийские чемпионы: Юрий Мельниченко, Хасан Бароев, Фарид Мансуров. Открыл турнир министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Я желаю участникам победы, потому что борьба – это вид спорта, когда выходишь на ковер, и все равны, независимо от того, какие у тебя награды и звания. Здесь победит сильнейший».

После первых поединков спортсмены осмотрели достопримечательности Екатеринбурга. Одними из первых посетили международный центр искусств «Главный проспект», который откроется для посетителей на следующей неделе. Но расслабляться рано: уже завтра состоятся финальные бои.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости