Отрицая притяжение: в Екатеринбурге прошел чемпионат УрФО по воркауту

Спорт
07 Августа 2017, 22:10

Полсотни самых ловких и выносливых спортсменов из четырех регионов России собрались в эти выходные в Екатеринбурге. В городе прошел чемпионат Уральского федерального округа по воркауту.

Даже сила притяжения, кажется, ничего не значит для этих атлетов. Перевороты, стойки на руках, сложнейшие акробатические элементы эти спортсмены с легкостью выполняют из любого положения. Воркаут из уличного движения, участники которого делают силовые трюки на брусьях и шведских стенках, уже давно перерос в спорт для профи, и в Екатеринбурге уже не в первый раз проходит чемпионат Уральского федерального округа.

Челябинский атлет Сергей Жилин, что называется, зависает на турнике уже восемь лет. Насмотревшись роликов на YouTube, он сначала повторял движения за героями из интернета, а теперь и сам может давать мастер-классы. Сергей Жилин: «Для меня это несложно, я выполнял элементы – горизонт, передний вис, стойка на руках. Подтягивание, отжимание – вот это каждый может».

Вместе с Сергеем Жилиным на брусьях новой воркаут-зоны почти 50 атлетов из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и республики Башкортостан. Площадку в Чкаловском районе прямо в день соревнований открыла Русская медная компания.

Елена Тарасова, директор Управления социальной политики Русской медной компании: «Мы искали место, чтобы оно было максимально востребовано, чтобы была большая проходимость и огромное количество людей могли видеть эту площадку и понимать, что они могут на ней заниматься. И удивительно, что подходят люди и спрашивают: это будет платная площадка? Нет, конечно, это бесплатная площадка для людей, чтобы они были сильными и здоровыми».

Награды вручали в двух дисциплинах – «Силовой фристайл» и «Силовое троеборье». Глядя на победителей, даже пятилетний Андрей решил: когда вырастет, тоже будет спортсменом. Сергей Кулаков: «Ему нравится площадка, он уже говорил мне, что будет тут тренироваться. Замечательное выступление, поражает просто, какие, оказывается, трюки можно делать на турниках, первый раз такое вижу».

В Екатеринбурге промышленники уже установили пять площадок по воркауту. Всего в Свердловской и Челябинской областях они планируют оборудовать 16 подобных объектов. На реализацию проекта направили порядка 40 млн рублей.

Елена Халуторных, Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Про Курганскую область забыли упомянуть

10 Августа 2017, 22:35


Другие новости