Паркет чудес: баскетболисты «Урала» провели мастер-класс в школе-интернате

Спорт
15 Ноября 2018, 20:02

Новогодние желания уже начали сбываться у воспитанников интерната из поселка Черноусово. Сегодня школьники впервые попали на баскетбольный паркет.

. У него еще нет профессиональных кроссовок и майки с номером, но всегда была мечта – в 11 лет Шингиз впервые попал на настоящую баскетбольную арену. Подросток – воспитанник интерната из поселка Черноусово. Персональную тренировку для него и друзей устроили игроки «Урала». Эстафета с мячом, броски в кольцо, разминка – в компании профессиональных спортсменов дети тоже почувствовали себя настоящими баскетболистами. Впрочем, и защитники с центровыми остались довольны.

Иван Нелюбов, игрок БК «Урал»: «Когда мне предложили стать лицом этого проекта, я очень обрадовался, потому что профессиональный игрок должен вести общественную жизнь, показывать пример подрастающему поколению».

На тренировку дети пришли не с пустыми руками – заранее написали письма Деду Морозу. Эти открытки, однако, до Великого Устюга не доедут: их перехватят организаторы проекта «Елка желаний».

Валерий Басай, председатель добровольческого движения «Дорогами добра»: «Мы запускаем этот проект и хотим собрать все пожелания детей, хотим выполнить желание каждого ребенка, который мечтает о празднике и чуде».

Первое знакомство баскетболистов и школьников прошло на ура – дети выходили с паркета с улыбками на лицах и огнем в глазах. Бонусом стала фотосессия и общение со спортсменами.

Светлана Агалакова, преподаватель интерната: «На таких мероприятиях мы видим, как они растут, социализируются, выражают эмоции, учатся коммуникации, взаимодействию с другими людьми. Мы видим, насколько они раскрываются, становятся веселыми. У них прекрасное настроение и хорошее эмоциональное состояние».

Совсем скоро воспитанники интерната вновь увидят игроков «Урала» – баскетболисты обещают не только пригласить детей на матч, но и сами приедут с ответным визитом.

Ирина Щекатурова, Александр Семичев

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости