Павел Дацюк обучит звёздной технике юных свердловских хоккеистов

Спорт
06 Июня 2017, 22:36

Уральский хоккеист с мировым именем Павел Дацюк сегодня провел юбилейную тренировку для детей на своей базе в Курганово. Школу юных хоккеистов игрок СКА открыл десять лет назад. В ней ребята могут не только научиться ловко владеть клюшкой, но и встретиться со звездами российского и зарубежного хоккея.

На этой тренировке хоккеисты слушают своих наставников с особым вниманием: шанс встретиться лицом к лицу с такими мастерами на одной площадке может выпасть лишь раз в жизни. Дать урок юным спортсменам приехал один из самых известных российских хоккеистов в современной истории Павел Дацюк, а помогают ему тренеры, которые сейчас работают в НХЛ – Тодд и Джей Вудкрофты.

Джей Вудкрофт, тренер San Jose Sharks: «В какой бы стране и в каком городе мы ни работали, в каком бы уголке земли ни находились, мы убеждаемся, что эти дети – в первую очередь игроки, и самое главное, чему мы их учим, – чтобы они отдавались этому делу с любовью».

Этот тренировочный лагерь Павел Дацюк организовал ровно десять лет назад. По традиции, летом, после окончания регулярного чемпионата, на спортивную базу в Курганово съезжаются юные хоккеисты из России и ближнего зарубежья. График занятий расписан по минутам, а нагрузки не меньше чем у профессионалов – каждый день по четыре тренировки.

Тодд Вудкрофт, тренер Winnipeg Jets: «Первое, о чем Павел просил, когда рождалась идея этого проекта, – создать положительную атмосферу – это то, что тренеры используют в Северной Америке в работе с игроками, чтобы мы это сюда перенесли».

Детям, которые приехали тренироваться в Курганово, нет еще и пятнадцати лет, поэтому делать выводы о том, станут ли они звездами мирового хоккея, еще рано. Но каждый из них точно знает, какие качества необходимо развивать, чтобы стать лучшим в своем деле, и на кого стоит равняться.

Александр Скуратов, житель Праги: «Илья Ковальчук и Александр Овечкин, Павел Дацюк, потому что у него финты прикольные, и забивает чаще».
Адис Султанбеков, игрок ХК «Металлург» (Магнитогорск): «Я играю на позиции правого нападающего, ну, да, конечно, хочется заиграть где-нибудь в НХЛ, очень».

Главная цель Павла Дацюка – создать на Урале хоккейную академию. Однако это уже после завершения карьеры, о котором The Magic Mаn – именно так его прозвали за океаном – пока не думает.

Павел Дацюк, нападающий ХК СКА: «На самом деле, когда-то я тоже был ребенком таким же, и со мной тренеры так же занимались и вкладывали в меня время, знания, и хотелось бы отдать это нашим детям». Тренировки в лагере закончатся 8 июня. И по традиции, Павел Дацюк вместе с юными хоккеистами высадит аллею декоративных яблонь в память о прошедшей смене.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости