Павел Колобков и Евгений Куйвашев обсудили финансирование Универсиады-2023

Спорт
28 Августа 2019, 20:33

В Свердловской области продолжается подготовка к Всемирной летней универсиаде. Сегодня в Москве эту тему обсудили губернатор Евгений Куйвашев и министр спорта России Павел Колобков.

«У нас есть понятный план, связанный с вводом в строй всей инфраструктуры, конечно, сроки ограничены. Сейчас для нас это один из самых важных спортивных проектов, к которому мы активно вместе с регионом готовимся».

Универсиада в Екатеринбурге состоится в августе 2023 года, одновременно с празднованием 300-летия города. Программа подразумевает состязания по 18 видам спорта, в которых разыграно будет 246 комплектов медалей. Для проведения соревнований в районе Экспоцентра построят Деревню Универсиады, также ряд спортивных объектов, кроме того приведут в порядок дорожную инфраструктуру. Проект во время визита на ИННОПРОМ этим летом одобрил президент Владимир Путин.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «С нашей стороны подготовлена вся организационная инфраструктура, мы уже начали финансировать из средств регионального бюджета проектирование объектов инфраструктуры, в том числе спортивной».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости