Пермский клуб «Амкар» объявил о своём закрытии

Спорт
18 Июня 2018, 17:43
Пермский клуб «Амкар» объявил о своём закрытии

Пермский футбольный клуб «Амкар» прекратил своё существование. ФК «Урал» выразил искреннее сожаление о том, что команды в матчах чемпионата России больше нет.

На минувшей неделе РФС отозвал лицензию у пермского клуба на сезон-2018/19. Причиной стало отсутствие финансовых гарантий. В результате руководство приняло решение не заявляться даже в ПФЛ.

«Амкар» не будет подавать заявляться в Профессиональную футбольную лигу. У клуба нет финансирования. Какой смысл копить долги?» – сообщил владелец команды Геннадий Шилов.
«Пермский клуб был нашим ближайшим соседом в матчах чемпионата России и, традиционно, гостевой сектор на стадионе "Звезда" заполнялся под завязку болельщиками из Екатеринбурга. "Уральского дерби" ждали с особенным трепетом поклонники футбола наших городов, а футболисты, зная это, всегда оставляли все силы на поле. Футбольный клуб "Урал" искренне сожалеет о том, что "Амкара" больше нет… Пока сложно в это поверить, но надеемся, что Пермь еще вернется на футбольную карту России», – говорится в сообщении екатеринбургского клуба.

ФК «Амкар» был основан в 1994 году. С 2004 года он выступал в высшем дивизионе. В минувшем сезоне команда сохранила прописку в РФПЛ, победив в переходных матчах «Тамбов». Отметим, ранее было объявлено о закрытии ленинградского клуба «Тосно». Прекращение существования команды тоже связано с финансовыми проблемами.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости