Пламенный привет: в Екатеринбурге пройдет эстафета огня зимней Универсиады

Спорт
08 Февраля 2018, 21:14

В Екатеринбурге пройдет эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады, которая состоится в Красноярске в 2019 году. Глава свердловского минспорта Леонид Рапопорт обсудил организационные вопросы с представителями дирекции масштабного мероприятия.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «У нас есть опыт участия в эстафете олимпийского огня, в эстафете огня Всемирной универсиады, в эстафете паралимпийского огня. И безусловно, это новое ожидание большого события мирового уровня, которое пройдет в Красноярске, и мы к этому будем сопричастны».

В состав российской команды входят и уральские студенты – легкоатлеты, пловцы, борцы. У Екатеринбурга уже есть опыт проведения подобных эстафет. В 2013 году через город пронесли огонь Казанской универсиады, а в 2014 – факелы Олимпийских игр в Сочи. Осенью в эстафете примут участие 20 человек. Они пробегут по проспекту Ленина и финишируют у здания УрФУ. Организаторы отбирают кандидатуры факелоносцев, прорабатывают маршрут, утверждают экипировку.

Стелла Алексеева, заместитель генерального директора Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске: «Строим 34 объекта спортивной, медицинской и транспортной инфраструктуры: деревню Универсиады на базе Сибирского федерального университета, спортивные объекты, на которых будут проходить мероприятия, модернизируем больницу скорой медицинской помощи, строим новейшие корпуса краевой клинической больницы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости