Пляжному волейболу на Урале погода не помеха

Спорт
28 Июля 2014, 21:07

В Екатеринбурге прошел Открытый кубок губернатора – региональный этап Чемпионата России по пляжному волейболу. Игроки, которые приехали со всей России, явно не ожидали такого сюрприза от уральской погоды: «Да мы даже с собой теплых вещей не взяли. Холодно очень».

На пяти открытых волейбольных площадках соревновались и мужчины, и женщины. При этом Екатеринбург – один из немногих городов, в котором есть такие корты. Песок подготовили специально к соревнованиям.

Победители получили не только зачетные баллы, но и специальные призы от губернатора Свердловской области. Свердловским участникам завоевать призовые места не удалось, но, несмотря на это, у пляжного волейбола и на Среднем Урале есть будущее. Нужно только вложиться для более значимых результатов. Роман Сандлерман, начальник комиссии по развитию пляжного волейбола при свердловской областной федерации волейбола: «Сейчас Екатеринбург позиционируется как региональный центр пляжного волейбола, вот таких площадок нет нигде. Сейчас все наши надежды связаны с тем, чтобы у нас был крытый стадион, и тогда мы сможем зимой заниматься "пляжкой", и будет хорошо».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости