Плющенко поддержал Юлию Липницкую, решившую завершить спортивную карьеру

Спорт
29 Августа 2017, 22:39

Евгений Плющенко поддержал свердловчанку Юлию Липницкую, о завершении спортивной карьеры которой стало известно накануне. По данным агентства ТАСС, такое решение олимпийская чемпионка по фигурному катанию приняла после длительного лечения.

Новость об уходе Липницкой из спорта вызвала большой резонанс. Некоторые ее коллеги, например, тренер Александр Жулин, связали это с тем, что 19-летняя фигуристка не смогла справиться со славой, которая обрушилась на нее после Зимней олимпиады в Сочи, а также проблемами со здоровьем. Сообщается, что спортсменка проходила курс реабилитации от анорексии. Впрочем, большинство всё же Юлию Липницкую поддержало. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко назвал ее «маленькой легендой».

Евгений Плющенко: «Самая молодая олимпийская чемпионка в истории женского одиночного катания! В 15 лет она вместе с нашей командой завоевала золото для России и принесла нашей команде 20 баллов из 20 возможных! Ты – маленькая легенда, которая вывела женское российское фигурное катание на высочайший уровень после длительного застоя!».

Юлия Липницкая стала широко известна, завоевав золотую медаль Олимпийских игр 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию. До этого, в 11 лет, она победила в финале гран-при среди юниоров и чемпионате Европы. Карьеру Липницкая начала в Екатеринбурге, в детской спортивной школе «Локомотив». Официально спортсменка по-прежнему остается в резервном составе российской сборной.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости