По-прежнему без поражений: «Урал» сыграл вничью с «Зенитом»

Спорт
09 Августа 2017, 22:55

Сегодня, спустя всего несколько дней после непростого выезда в Краснодар, екатеринбургский «Урал» сыграл на своем поле против целого «Зенита», который уверенно лидирует в чемпионате и разгромил в прошлом туре «Спартак» 5:1. С екатеринбуржцами этот номер не прошел, петербургская коса нашла на уральский камень малахит, и команды разошлись миром – 1:1.

До сегодняшнего матча «Урал» в новом сезоне еще не проигрывал (как и «Зенит», но питерцы еще и выиграли все свои матчи). Более того, все четыре забитых уральцами гола были забиты со стандартов. Однако первый удар в створ ворот сегодня нанес игрок «Урала» – Ильин отлично развернул защитников и хлестко проверил Лунева. К исходу первого получаса у «Урала» было уже несколько опасных моментов, а уже на 35-й минуте разящая атака «Урала» завершилась взятием ворот! Это Эрик Бикфалви забил первый гол «Урала» с игры в этом сезоне после точного навеса с фланга, 1:0!

В перерыве тренер гостей Манчини сменил Шатова на новичка Краневиттера и одновременно схему на 4-3-3. Вскоре у ворот Годзюра возник опаснейший момент, но защитники вынесли мяч с ленточки. На 58-й минуте любимец болельщиков и просто отличный парень Чисамба Лунгу вступил в игру, сменив Макса Григорьева, а уже на 60-й Кокорин сравнял счет, 1:1. Тут же Кузяев мог забивать второй, но Годзюр спас команду. Чем дальше, тем сильнее наседал «Зенит», и уже казалось, второй гол назревает с каждой минутой. Если честно, похоже на то, что Ярослав Годзюр заработает для «Урала» в этом году немало очков.

Впрочем, под конец «Урал» отодвинул игру от своих ворот, но вырвать-таки победу не удалось. Тем не менее заполненный битком стадион приветствовал команду после матча стоя и скандируя «Молодцы!».

Следующий матч «Уралу» предстоит провести в гостях. Можно ли ездить к тульскому «Арсеналу» со своим самоваром, узнаем 14 августа в 21:30 по уральскому времени.


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости