Победный кувырок: «Автомобилист» закрыл сезон традиционной встречей с болельщиками

Спорт
08 Апреля 2019, 20:38

Хоккеисты «Автомобилиста» попрощались с болельщиками в этом игровом году. На закрытие сезона пришли около тысячи поклонников «шоферов».

Из присутствующих на льду можно собрать не один десяток команд. Болельщики в этот раз в самом сердце ледовой арены, а единственный, кто за ними наблюдает, – вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж. Впервые он делает это со стороны, находясь в трех тысячах километров от Екатеринбурга. Победный кувырок выполняют те, кто обычно по ту сторону борта.

Это больше напоминало ярмарку – «Автомобилист» закрывал сезон традиционной встречей с болельщиками. На этот сабантуй пришли около тысячи человек – тех, кто радовался победам и до сих пор расстраивается преждевременному окончанию сезона. Здесь каждый мог сфотографироваться с хоккеистами и пообщаться лично. Правда, большинство было немногословно, и чаще всего игроки команды слышали:

«Конечно, желают удачи, и главное, от всех я слышал "без травм", – это, наверное, то, что игрок больше всего желает услышать от человека со стороны». «Говорят спасибо за сезон, молодцы».

Евгений Чесалин и Виталий Попов проводили интерактив по обмену вещами – своеобразный аукцион, в котором каждый оставался в выигрыше. Был и аэрохоккей, там и шайба была с логотипом плей-офф – битва за Кубок Гагарина даже на мини-арене. Андрей Макаров должен был участвовать в этих матчах на вылет. Но...

Андрей Макаров, вратарь ХК «Автомобилист»: «Я должен был участвовать, но меня оттеснили».

В итоге вратарь успевал позировать и расписываться на игровой форме. Этим же занимались Грачёв, Крикунов и Кучерявенко. Пришедшие хотели видеть больше хоккеистов, даже, как в квесте, пытались найти своих кумиров:

«А что, Трямкин есть? Я ему скажу: привет, я ваш фанат!» «Пойдем искать Анатолия Голышева? – Пойдемте. – Где он? – Мне кажется, в той стороне. Хотя они, наверное, все уже разошлись. Тогда не будем его искать – время зря потратим».

Юного болельщика не стали расстраивать: Анатолий Голышев был даже не в Екатеринбурге – он выводил в качестве капитана олимпийскую сборную России на матч против Белоруссии. А вот Владу Горудко, надеюсь, удалось сказать Никите Трямкину то, что хотел. Защитника, как только он появился на льду, сразу взяли в оборот: в течение часа он только успевал фотографироваться и раздавать автографы. Литовченко, Белоусов, Мамкин, Бодров, Казионов и Вишневский успели сделать несколько кругов вместе с болельщиками. В этом свободном катании были разрешены любые темы. В течение часа они обсуждали, почему же не получилось выйти в финал Конференции, кто возьмет Кубок Гагарина, даже про фигуристок успели обмолвиться. Но такой формат устроил абсолютно всех.

Вячеслав Литовченко, нападающий ХК «Автомобилист»: «Такие встречи нужны: мы должны им свою благодарность показать, и хорошо, что есть такие встречи. Хотелось бы, чтобы их было больше, чтобы в неформальной обстановке можно было пообщаться, сфотографироваться. Не каждый раз массовое катание проходит».
Георгий Белоусов, нападающий ХК «Автомобилист»: «Уделить время болельщикам – они этому рады, и для нас это позитивный момент. Всё классно».

На этом сезон для главной команды практически закончен. Впереди отпуск, сборы в середине июня. А уже 1 сентября стартует новый сезон континентальной хоккейной лиги. В котором Автомобилист вновь будет среди фаворитов. О том, что команда может бороться за высокие места, шоферы показали уже в этом сезоне.

Александр Кесель

Фото: hc-avto.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости