Победный настрой: гонщик Сергей Карякин готовится покорить «Дакар-2020»

Спорт
11 Декабря 2019, 20:00

Гонщик Сергей Карякин готовится покорить «Дакар-2020». Участвовать в ралли-марафоне он будет на багги, который собран командой спортсмена. Новая машина легче прежней на 120 килограммов.

Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклистов: «Мы отработали технологию производства композитов, карбоновых деталей, кевларовых. Мы начали комбинировать металл с композитом, все это дало нам ощутимую прибавку в скорости, за счет снижения веса в 120 килограммов».

Сергей Карякин заявил журналистам, что настроен только на победу. Впервые за 11 лет гонка состоится в Саудовской Аравии. По условиям «Дакара», участникам запрещено ездить по трассе до начала соревнований. Среди сложностей спортсмены также отметили и большой перепад температур. В январе, когда начнется гонка, в регионе будет от -5 до +35 градусов. Команда Сергея Карякина усиленно готовилась к «Дакару». Экипаж одержал победу в марафоне «Шелковый путь-2019». Всего от Екатеринбурга в ралли-марафоне примут участие три экипажа: два в классе «багги» и один в классе «внедорожников».

Александр Доросинский, мастер спорта международного класса по ралли: «Как мы предполагаем, я анализировал трассу, первые три-четыре дня будут убойными, будет огромное количество камней, перевалов, переходов, мы поднимемся до 1700 метров над уровнем моря».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости