Победный старт: «Автомобилист» обыграл «Трактор» в первом матче сезона КХЛ

Спорт
03 Сентября 2020, 21:13
Победный старт: «Автомобилист» обыграл «Трактор» в первом матче сезона КХЛ

Несмотря на все бури событий, которыми наполнен 2020 год, жизнь продолжается, и сегодня в России стартовал сезон КХЛ 2020-21. Для хоккеистов «Автомобилиста» начало вышло боевым – сразу уральское дерби моторов против «Трактора», да еще и на выезде. Екатеринбуржцы сыграли более чем уверенно и выиграли со счетом 1:3.

«Шоферы» начали сезон еще и с новым тренером – Биллом Питерсом. Конечно, матч был обречен получить особо пристальное внимание болельщиков. Накал был виден невооруженным взглядом – команды не сыграли и 10 секунд до первой остановки. Даже первое удаление было обоюдным!

В середине первого периода Коварж совершил первый настоящий сейв. Спустя еще пять минут его чуть не втолкнули в рамку вместе с шайбой – хозяева атаковали острее и чаще били в створ, чем «шоферы». Первое меньшинство тоже испытал на себе «Автомобилист», правда, челябинцы полторы минуты только неспешно добирались до зоны гостей, да и там ничего опасного соорудить на смогли. Зато «Автомобилист», едва вернувшись в полный состав, удрал в контратаку и открыл счет. 0:1, отличился Сергей Зборовский.

В начале второго периода «Трактор» снова получил большинство – и воспользовался им. Счет сравнял капитан Сергей Калинин – 1:1. Хозяева снова смотрелись предпочтительнее, и за пять минут до второй сирены Коварж снова вытащил мертвейшую шайбу. За минуту до конца второго отрезка еще один опасный момент едва не перерос в потасовку игроков обеих команд, но все обошлось, и на очередной перерыв хоккеисты ушли с ничейным счетом.

И третий период вновь начался с «наезда» «Трактора» на поляну «Автомобилиста», но Коварж не пустил снаряд в ворота. И не раз еще чешскому голкиперу довелось по-настоящему спасти свою команду, заблокировав несколько убойных ударов в упор. И все это было не зря! Потому что в середине третьего отрезка Макеев снова вывел «шоферов» вперед – 1:2!

Естественно, хозяева не собирались терпеть такие расклады и полетели отыгрываться. После очередной размашистой атаки, в которой шайба снова каким-то чудом не влетела в сетку ворот «Автомобилиста», удалился Холланд, подарив челябинцам третье большинство. И что же произошло? Кто же забил гол в этой ситуации? А гол забил Дэн Секстон – в меньшинстве, убежав на выигранном вбрасывании и безжалостно наказав соперника. Тут же Литовченко устроил екатеринбуржцам пятисекундный отрезок в режиме пять на три, а штаб «Трактора» взял тридцатисекундный таймаут.

В итоге хозяева даже сняли вратаря, чем попытался воспользоваться Дацюк – но не попал в пустые. За 20 секунд до сирены составы уравнялись, а за шесть – Коварж забрал шайбу в ловушку. Забить больше челябинцы не сумели, и «Автомоилист» уверенно выиграл со счетом 1:3.

Уже 5 сентября «Автомобилист» откроет первую домашнюю трехматчевую серию поединком против московского «Спартака». Игра начнется в 17:00 по уральскому времени. ОТВ покажет встречу в прямом телевизионном эфире.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости